首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅召开党组(扩大)会议传达学习自治区“两会”和纪委全会精神

来源:自治区审计厅办公室  作者:张世松  发布时间:2019-02-02 10:07

2月1日,自治区审计厅召开党组(扩大)会议,传达学习自治区人大、政协“两会”以及自治区纪委全会精神,研究审议全区审计机关开展“三个年一活动”工作方案(征求意见稿)。厅党组书记苏海棠,厅长眭国华,厅党组成员、副厅长陈勇新分别传达了自治区人大、政协会议以及自治区纪委全会精神。

会上,苏海棠传达自治区十三届人大二次会议精神时指出,此次自治区人大会议通过的政府工作报告,全面回顾了2018年全区工作,明确了2019年经济社会发展总体要求和主要目标,部署了2019年全区9项重点工作任务:增强创新支撑能力,推动工业高质量发展;注重扩内需强市场,进一步扩大投资和促进消费;突出重点攻克堡垒,坚决打好脱贫攻坚战;深度融入“一带一路”建设,推动更高水平开放;坚定不移全面深化改革,增强发展动力活力;深入实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化;提升绿色发展水平,切实把生态优势转化为经济优势;发挥各地比较优势,促进城乡区域协调发展;坚持以人民为中心,持续保障和改善民生。苏海棠强调,政府工作报告为2019年全区经济社会发展明确了方向,审计机关及审计人员要认真贯彻落实报告精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和自治区党委的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,咬定目标、狠抓落实,确保完成大会确定的各项目标任务,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献;要发挥审计监督的独特作用,深入落实报告提出的“加强审计监督,规范权力运行”的部署要求,认真履行审计监督职能,加大审计监督力度。

眭国华在传达自治区政协十二届二次会议精神时指出,此次自治区政协会议通过了常务委员会工作报告、提案委员会提案审查情况的报告、自治区政协2019年协商计划以及会议政治决议。审计机关及审计人员要认真学习领会自治区政协十二届二次会议精神,积极支持政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,配合做好政协相关工作,帮助政协委员开展提案等工作,为政协机关及委员履行政治协商职能提供条件和便利。

陈勇新传达自治区十一届纪律检查委员会五次全体会议精神时指出,此次自治区纪委全会深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志所作的工作报告,回顾了2018年纪检监察工作,部署了2019年纪委工作任务,审议通过了自治区纪委常委会工作报告。审计机关及审计人员要认真学习领会自治区十一届纪律检查委员会五次全会精神,全面落实党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,充分发挥审计在反腐倡廉中的职能作用,同时要加强审计机关自身廉政建设。

厅党组(扩大)会议还审议了全区审计机关开展“审计质量提升年”、“大数据审计提升年”“队伍能力提升年”“奋力争先,担当作为”党建主题实践等活动工作方案(初稿),要求厅各牵头处室(单位)进一步梳理收集到的意见建议,结合实际,认真修订完善方案。

厅领导班子全体成员,厅各处室(单位)主要负责人参加了会议。