站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

人民网专访广西人大代表、广西审计厅党组书记苏海棠

来源:人民网-广西频道  作者:   发布时间:2019-01-31 11:44

广西人大代表、广西审计厅党组书记苏海棠接受专访

人民网南宁131日电  131日上午,广西人大代表、广西审计厅党组书记苏海棠接受人民网专访,介绍广西审计机关在助推打好三大攻坚战、推动审计发现问题整改等方面取得的成效和经验。

苏海棠表示,2018年以来,围绕推动三大攻坚战深入开展,广西审计厅切实履行监督职责,切实加大脱贫攻坚、防范化解重大风险、污染防治领域重点资金和项目的审计监督力度。

专访现场

社会各界在高度关注审计发现问题的同时,也持续关注审计发现问题的整改情况。苏海棠介绍说,2018年以来,广西审计机关不断完善跟踪检查和服务机制,通过开展专项检查或将整改情况纳入重大政策措施落实跟踪审计等项目中动态跟踪,推动有关市县和部门制定完善制度措施。截至20181231日,各级审计机关查出问题大部分已整改,其中2018年审计厅发现扶贫领域的问题基本整改完毕。

苏海棠表示,2019年,广西审计厅将通过开展审计质量提升年”“大数据审计提升年”“队伍能力提升年奋力争先、担当作为活动,在审计质量、大数据审计、队伍建设上有新成效,不断提升履行审计监督职责能力和水平,为促进广西高质量发展,建设壮美广西贡献审计力量。(责编:李敏军、许荩文)