站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

黄伊赴钦州市、玉林市审计局开展工作调研

来源:自治区审计厅法规处  作者:刘彩飞  发布时间:2019-01-30 16:46

1月23-25日,自治区审计厅党组成员、副厅长黄伊一行赴钦州市、玉林市审计局开展工作调研,听取审计工作情况汇报,并充分肯定两市审计工作的成绩。

黄伊强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和习近平总书记对抓好审计整改工作的重要批示精神,以及自治区党委书记鹿心社在自治区党委审计委员会第一次会议的讲话精神,认真贯彻落实“三个加大”、“四个促进”要求,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,促进经济高质量建设,促进全面深化改革,促进规范权力运行,促进反腐倡廉。

黄伊强调,习近平总书记对抓好审计整改工作的重要批示指出“审计就像体检,强调审计就像体检,不仅是为了‘查病’,更是为了‘治已病、防未病’。各级审计机关要提高政治站位,及时转变理念,积极履行审计监督职责,努力开创审计工作新局面。同时,要积极稳妥推进审计机构改革,致力抓好审计质量建设,充分发挥大数据审计作用,努力实现审计全覆盖。要进一步加强队伍建设,打造一支高素质专业化审计干部队伍。

自治区审计厅法规处、社会保障审计处有关同志参加了调研。

图为黄伊(左二)在调研座谈现场