首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

陆川县高度重视内部审计工作

来源:自治区审计厅内部审计指导中心  作者:玉志强 梁若婷  发布时间:2019-01-23 17:46

2018年1月审计署新修订颁布《审计署关于内部审计工作的规定》(简称《规定》)后,陆川县人民政府高度重视,围绕“审计全覆盖,加强内部审计监督”目标,于2018年3月下达了《陆川县人民政府关于建立内部审计工作机制强化单位内部审计工作的通知》,要求在全县依法属于审计监督的35个重点对象单位(含21个乡镇政府、21个县直机关),4月底前建立内部审计工作机制,并开展内部审计工作。

为了推动建立健全内部审计工作机制,陆川县委、政府主要领导多次到县审计局调研,并积极推动该县有关单位建立内部审计机构。县审计局成立了内部审计工作指导小组,积极指导和推动该县内部审计工作机制的建立,开展内部审计工作业务指导。县委、政府主要领导部署指示,举办了内部审计人员业务培训。由审计局汇编并印发了《内部审计资料汇编》,并于6月份举办了有86人参加的全县内部审计人员业务培训班,进一步提高内部审计人员专业素质和业务技能,为开展内部审计工作奠定良好基础。

同时,陆川县审计局内部审计工作指导小组定期跟踪了解,及时掌握各内部审计机构开展审计工作情况,对工作遇到的问题和困惑进行解答及指导,促进内部审计工作规范化、正常化。截至2018年11月底,全县内部审计机构完成审计项目15个,涉及基建类、财务类、内部控制类等项目,内部审计工作迈出了良好的第一步。

陆川县贯彻落实《规定》精神,率先在全县重点单位建立内部审计工作机制,开展内部审计工作,将为该县完善财经纪律和县域治理,促进廉政建设,推进县域经济持续健康发展发挥积极的作用。