首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

柳州市审计局举办全市经济责任审计和自然资源资产审计业务培训班

来源:柳州市审计局  作者:黄其松  发布时间:2018-12-29 18:00

近日,柳州市审计局在市委党校举办2018年全市经济责任审计和自然资源资产审计业务培训班。柳州市及下辖各县(区)审计局领导及相关审计业务骨干120余人参加了为期2天的培训。

培训班邀请了自治区审计厅相关处室负责人、广西地理信息测绘院相关技术专家进行授课,讲授了经济责任审计和自然资源资产审计新政策、审计重点、思路和方法、审计实务案例,以及大数据及测绘地理信息技术在审计领域的实践探索等内容。通过培训,拓宽了大家的视野和思路,更新了知识,提高了专业素质,为全市经济责任审计和自然资源资产审计工作的开展打下了基础,培训效果显著。

培训中还要求,全市审计机关要提高认识,增强做好经济责任审计和自然资源资产审计工作的责任感和使命感;要开拓创新,加强大数据审计技术运用,扎实推动经济责任审计和自然资源资产审计深化发展;要加强培训,提高政治水平和业务能力;加强组织领导,确保经济责任审计和自然资源资产审计工作有序推进。

图为柳州市全市经济责任审计和自然资源资产审计业务培训现场