站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

眭国华到柳州市调研审计工作

来源:柳州市审计局、自治区审计厅企业审计处  作者:姚正义 庞燕雄  发布时间:2018-12-03 17:37

11月27日,自治区审计厅厅长眭国华带领调研组一行,到柳州市调研审计工作。

眭国华与柳州市审计局领导班子成员、各科室负责人和部分所辖城区审计局负责人进行了座谈。柳州市审计局局长罗品文汇报了近年来全市审计工作情况,特别是开展“大数据”审计、自然资源环境审计、推进审计全覆盖等情况。

眭国华对柳州市审计工作取得的显著成绩及其经验做法给予充分肯定,并就工作中的困难和问题与大家深入交流探讨。眭国华强调,要全面学习贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,依法履行审计监督职责,扎实推进审计全覆盖;要准确把握新时代审计工作的新要求新部署,围绕中心、服务大局,坚持“三个区分开来”,紧紧围绕促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉,加大对重大政策措施落实、经济社会运行风险隐患以及重点民生资金和项目审计力度;要深化改革创新,积极创新审计理念、制度机制和方式方法,坚持科技强审,加快审计信息化建设,加大审计干部培训;要按照习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”要求,强化审计机关自身建设,以政治建设为统领,注重培养专业能力,培育责任意识和担当精神,进一步增强审计人员职业荣誉感;要坚持全区审计“一盘棋”,加强上级对下级审计机关指导,加强内部审计工作业务指导监督,加强协调沟通,营造审计工作良好环境。

调研期间,眭国华还深入审计厅驻广西柳工集团有限公司审计组,与大家进行座谈,听取了审计情况汇报。眭国华要求,审计人员必须提高审计政治站位。机构改革后,国资委的国有企业领导人员经济责任审计和国有企业监事会职责划转到审计机关,审计机关肩负更大的责任,要贯彻落实好国企国资相关审计监督的要求;要增强服务企业意识。柳工集团是广西制造工业支柱企业,审计既要依法监督,又要为企业可持续发展服务,支持国有企业做强做优做大;要加强境外国资审计。贯彻落实《审计署关于进一步加强国有企业境外国有资产审计工作的意见》,有重点地对柳工集团境外部分国有资产进行延伸审计。眭国华强调,审计人员要维护审计良好形象。坚持客观公正,依法审计、文明审计、廉洁审计,加强审计队伍建设

调研期间,眭国华会见了柳工集团总裁郑津,听取对审计工作的意见和建议,并参观了该集团成立60周年成果展览。

自治区审计厅法规处、企业处负责同志参与调研。

 

图为眭国华(左三)与柳州市、市辖区审计局领导干部进行座谈

图为眭国华看望驻广西柳工集团审计组审计人员