站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

眭国华向自治区十三届人大常委会第六次会议作审计查出突出问题整改情况报告

来源:自治区审计厅财政审计处  作者:覃圆  发布时间:2018-11-30 10:05

20181126日上午,自治区十三届人大常委会第六次会议在南宁举行。受自治区人民政府委托,自治区审计厅厅长眭国华向会议作了2017年度自治区本级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的报告。

报告中指出,自治区人民政府高度重视人大常委会提出的“加大审计查出问题整改力度”的审议意见,召开政府常务会议专题研究部署审计整改工作。按照自治区人民政府部署要求,各有关市、县、部门和单位强化责任担当,落实整改措施,规范完善制度,严肃追责问责,扎实推进整改工作。

报告重点说明了审计查出突出问题具体整改情况。截至201810月底,审计查出的16个突出问题,已完成整改7个,其余9个问题正在整改中,已整改金额60.43亿元,占全部问题金额的87%通过整改工作,促进有关部门、单位进一步深化改革和规范管理,切实提高资金使用绩效,有效防范化解风险,推动中央、自治区重大政策措施落地见效。

报告还对部分问题尚未整改的原因进行了分析,并提出下一步整改工作措施,要求有关部门和单位对尚未整改到位的问题持续跟踪检查,实行挂账督办、对账销号,对因工作不力、整改不到位的严肃问责。同时,自治区审计厅将按照自治区人民政府要求,继续加强对整改的跟踪督促工作,推动整改工作落实,提升整改效果。

图为自治区十三届人大常委会第六次会议第一次全体会议现场

图为眭国华向大会作审计查出突出问题整改情况报告