站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

眭国华、桂忠才一行赴防城港市调研审计工作

来源:防城港市审计局  作者:苏莺  发布时间:2018-11-30 09:56

近期,自治区审计厅厅长眭国华,厅党组成员、总审计师桂忠才一行深入防城港市,就基层审计机关干部队伍建设、审计业务工作、审计信息化建设等情况开展调研,并与市审计局领导班子、县(市、区)审计局局长等有关同志座谈。

座谈会上,防城港市审计局局长黄日忠汇报了全市审计工作情况、存在的问题困难以及明年工作思路。县(市、区)审计局与会人员结合审计工作实际,分别作了交流发言。

眭国华在听取汇报和发言后,对防城港市审计工作尤其是近年来审计质量得到较大提升给予充分肯定,并对今后审计工作提出了明确要求。眭国华指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,深刻阐述了审计工作方向性和全局性问题,指明了新时代审计事业前进方向,是新时代审计工作的根本遵循。审计机关要进一步提高政治站位,认真学习、深刻领会习近平总书记在全国审计委员会第一次会议上的讲话精神。要把讲政治放在首位,坚持党对审计工作的集中统一领导,对中央、自治区以及上级审计机关和当地党委政府的各项部署要求,要认真研究,不折不扣落实到位。

眭国华强调,审计机关要主动研究和适应新时代新要求,进一步围绕中心、服务大局,紧紧围绕“三个加大”“四个促进”开展审计工作,在新时代实现新作为。坚持科技强审,加强审计信息化建设,消除审计盲区,积极推进审计全覆盖;坚持全区审计一盘棋,不断创新审计理念和审计管理,进一步提升审计质量和成果。坚持立身立业立信要求,推进审计机关自身建设,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军;坚持统筹协调,加强沟通,争取当地党委政府及相关部门的重视和支持,为审计工作营造良好的外部环境。

眭国华一行还到审计厅派出防城港市经济责任审计组看望审计一线干部,并就审计项目开展情况与审计组交流探讨。眭国华要求审计组要进一步提高审计工作的政治站位,认真学习和研究中央、自治区相关政策要求,在贯彻执行中央、自治区重大决策中找准审计关注点。要聚焦经济责任审计项目特点,紧扣经济责任,突出权力运行,围绕责任落实开展审计,进一步突出审计重点。要按照“三个区分开来”的要求客观公正反映问题和开展评价。同时,加大对普遍性、倾向性、苗头性问题的揭示和反映力度,提高审计成果运用。要提高审计业务能力,坚持廉洁从审,维护审计干部良好形象。

厅经济责任审计局有关负责同志参与调研。

图为在防城港市审计局召开调研座谈会

图为眭国华(左二)到审计厅经济责任审计组看望审计干部