站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区党委常委、宣传部部长范晓莉听取审计工作汇报

来源:自治区审计厅办公室  作者:曾琼丽  发布时间:2018-11-23 17:32

近日,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉专题听取了广西审计工作情况汇报。

自治区审计厅厅长眭国华代表审计厅汇报了中央审计委员会第一次会议精神以及习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,党中央、国务院关于审计管理体制改革的重大决策部署, 2018年广西审计工作情况,以及全区审计宣传工作和全区审计系统创建文明单位集群工作等情况。

范晓莉充分肯定了广西审计在推动全面深化改革、促进和保障经济社会健康发展等方面发挥的积极作用。范晓莉指出,加强党对审计工作的集中统一领导,改革审计管理体制,推动审计全覆盖,是新时期加强党对审计工作领导的重要举措。全区审计机关要进一步提高政治站位,自觉在思想和行动上与党中央保持高度一致,利用好审计监督这把“利剑”,加大审计监督力度。要敢于坚持原则,认真按照习近平总书记的指示要求,全力推进审计全覆盖,提高审计监督的权威性和震慑力,充分发挥审计监督的作用,为全区高质量发展保驾护航。

范晓莉强调,自治区党委宣传部以及全区宣传系统要深入学习中央审计委员会第一次会议和习近平总书记的重要讲话精神,不折不扣贯彻执行中央、自治区的各项决策部署要求,依法自觉接受审计监督。要充分发挥宣传系统的主阵地作用,支持配合审计工作,加大对审计工作宣传力度,支持审计系统创建文明单位集群,为审计发展营造良好的环境

审计厅党组成员、副厅长黄伊以及厅办公室负责人参加汇报。

图为范晓莉(中)听取审计工作情况汇报