站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅党组书记苏海棠到梧州市调研审计工作

来源:梧州市审计局  作者:韦琴芳  发布时间:2018-11-07 17:29

11月2日,自治区审计厅党组书记苏海棠一行到梧州市及所辖藤县审计局调研审计工作,并分别到粤桂合作特别试验区江南片区、西江机场考察项目规划和项目建设情况。梧州市委副书记、市长李杰云会见了调研组一行并举行了座谈会。

 

图为苏海棠(右三)、李杰云(左三)等人在座谈交流

座谈会上,梧州市审计局向调研组及梧州市政府汇报了近年来梧州市审计工作的情况和成效,与会人员就相关审计工作情况进行了交流。

李杰云代表梧州市委、市政府对自治区审计厅多年来对梧州市经济社会发展以及梧州市审计工作的大力支持表示感谢,并希望自治区审计厅继续关心和支持梧州市各项事业的发展。李杰云说,梧州市政府将继续下大力气抓好全市审计工作,全面贯彻落实中央和自治区的各项部署,准确把握新时代审计工作新要求,认真谋划好审计项目,扎实推进大数据审计。通过机构改革,聚焦问题,补齐短板,努力提高审计工作水平。要全力抓好审计干部队伍建设,打造忠诚、务实、廉洁、高效的审计铁军。希望自治区审计厅继续加强指导,使审计与地方发展更好地结合,在维护市场秩序,加快经济发展,加强廉政建设等方面更好发挥审计的重要作用。

苏海棠对梧州市审计工作取得的成绩给予充分肯定,并对梧州市委、市政府长期以来对审计工作的关心、支持表示感谢。苏海棠指出,各级审计机关在新时代下,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,围绕中心,服务大局,既要发挥好审计的监督作用,也要发挥好审计的服务功能,对一些苗头性、倾向性的共性问题注重从体制机制上提出意见建议,为当地党委政府决策提供科学依据。要加强政治、能力、廉政等方面建设,不断提升审计队伍能力素质。要做好机构改革筹备工作,围绕审计职能优化、“审计全覆盖”“大数据审计”,努力构建集中统一、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计作用,推动经济高质量发展。

梧州市领导吴浩岭、黄振饶参加相关活动,厅办公室、行政事业审计处、固定资产投资审计处有关同志随同调研。

图为苏海棠(前左二)在粤桂合作特别试验区江南片区了解规划建设情况

图为苏海棠(右三)在西江机场了解规划建设情况