站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅积极开展重阳节“敬老”系列活动

来源:自治区审计厅离退休处  作者:王兰  发布时间:2018-10-22 17:31

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老干部们亲身感受改革开放和经济社会发展成果,在“重阳节”来临之际,自治区审计厅党组高度重视,早部署早安排,围绕“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”的主题,开展一系列“敬老活动。

开展“走访慰问”活动在重阳节当天,审计厅党组书记苏海棠、厅长眭国华分别带队,与其他厅领导班子成员和相关处室负责人登门走访慰问离退休老干部,送去党组织的关怀和节日祝福,并真诚希望老干部们老骥伏枥,不忘初心,保持乐观向上的精神风貌,过好幸福的晚年生活。

开展“献爱心助学,弘扬正能量”活动。厅离退休党支部组织联合靖西市审计局党支部,共同关心关爱下一代的健康成长,前往靖西市特殊学校,由老党员们给学生们送去了价值7000多元的书籍、文具和球类,也让孩子们切身感受到党的关怀和温暖。

开展“共度重阳节,感受新变化”活动。组织50多位身体健康的老干部前往靖西市参观市容市貌活动,让老干部们感受靖西市日新月异的发展变化,体验城乡的发展变化情况,共度一个健康愉快、富有意义的节日。

开展“知识竞赛”问答活动。厅离退休党支部以“老年人维权法律”、“庆祝自治区成立60周年”等知识为主要内容,组织老党员们进行了50道题的知识抢答竞赛,切实展现厅退休老同志们的良好精神风貌。

图一:审计厅离退休党支部赴靖西市特殊学校开展“献爱心”活动

图二:苏海棠(右二)一行慰问退休老干部赖俊

图三:眭国华(左二)一行慰问老干部唐松庆