站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 机关党建与精神文明创建

柳州市城中区审计局开展“重走长征路.共筑中国梦”主题党日活动

来源:柳州市审计局  作者:雷薇  发布时间:2018-10-10 18:11

近日,为纪念红军长征胜利82周年,缅怀革命先辈不朽功勋,激发党员爱党爱国的热情,继承和弘扬红军长征精神,柳州市城中区审计局组织党员干部赴兴安县红色教育基地开展“重走长征路.共筑中国梦”主题党日活动,通过参观湘江战役纪念馆、纪念碑前重温入党誓词等方式,追寻红色记忆,缅怀革命先烈。

长征是中国共产党领导红军排除万难、追求革命胜利的壮丽史诗,而湘江战役是红军长征突围以来最壮烈、最关键的一仗,是从失败走向胜利的重大转折。在主题党日活动中,党员们来到了湘江战役纪念馆,认真聆听了讲解员对湘江战役历史详情的讲解,观看了纪念馆展出的珍贵文献资料和历史图片,深入了解红军百折不挠、自强不息、艰苦奋斗、不畏牺牲的长征精神。

图为党员们在聆听讲解员介绍湘江战役历史

在湘江战役纪念碑前,参加活动的党员们面对鲜艳的党旗,还庄严地重温了入党誓词。通过重温入党誓词,进一步教育党员们不忘初心,砥砺前行,铭记党的奋斗历程,坚定党的理想信念。

图为党员们在湘江战役纪念前重温入党誓词

通过此次活动,让每位党员干部认真回顾了革命先烈们不畏艰难困苦、不怕流血牺牲的英勇无畏战斗历程,对长征精神有了更深刻的认知和感悟,深切感受今天的安心工作和幸福生活来之不易。党员们表示,在今后的审计工作中,将充分发挥不怕艰难、迎难而上的长征精神,奋力走好新时代的“长征路”。