站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

南宁市审计局成立机关党委和机关纪委

来源:南宁市审计局  作者:施珊  发布时间:2018-10-10 18:05

近日,经过南宁市直机关工委和南宁市审计局党组五个多月的积极筹备之后,并通过南宁市审计局机关党员大会选举,正式设立了南宁市审计局机关党委和机关纪委,徐铭斯同志当选机关党委书记,唐爱武同志当选机关纪委书记。南宁市直机关工委常务副书记张耀民到会进行了指导。南宁市审计局在职、离退休党员73人参加了会议。

大会宣读了南宁市直机关工委相关批复文件,听取并审议了《中共南宁市审计局机关党委“公推直选”工作领导小组党员大会筹备工作报告》《中共南宁市审计局机关委员会党员大会选举办法》和监票人、计票人名单。大会严格按照选举办法规定的程序,以无记名投票、差额和等额选举方式选举产生了机关党委委员和机关纪委委员,选举产生了新机关党委和机关纪委班子

会议强调,选举机关党委和机关纪委,既是时代发展的需要,也是审计发展的需要,是审计机关加强管党治党、全面履行从严治党,强化机关党的建设的重要举措,对推进新形势下审计机关党的建设具有十分重要的意义。会议认为,审计局机关党委和机关纪委的成立,是审计机关加强党的建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”的重要体现,为加强审计机关党的建设搭建了更大的平台,有利于整合基层党组织力量,全面加强全市审计机关党建工作和党风廉政建设。

图为南宁市审计局召开机关党员大会现场

图为南宁市审计局机关党员大会投票选举现场