站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

眭国华、陈勇新赴崇左市审计机关调研指导工作

来源:崇左市审计局  作者:周海明  发布时间:2018-09-30 09:48

9月25日-27日,自治区审计厅厅长眭国华,厅党组成员、副厅长陈勇新等一行深入崇左市及所辖凭祥市调研审计工作。

眭国华一行先后到崇左市、凭祥市审计局召开座谈会,听取崇左市、凭祥市审计局关于贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神、推进审计全覆盖、近年来审计业务开展、审计干部队伍建设以及机关党建和履行“一岗双责”开展党风廉政建设情况汇报。

眭国华指出,在当地党委、政府的正确领导和大力支持下,崇左市、凭祥市近年来审计工作取得良好成绩,在促进当地经济发展、推动各项改革以及反腐倡廉工作中发挥了重要作用。眭国华强调,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了新时代审计工作的一系列根本性、方向性和全局性问题,是新时代审计工作的根本遵循。全区各级审计机关要提高政治站位,全面学习贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神,依法全面履行审计监督职责,扎实推进审计全覆盖,消除审计盲区,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责;要准确把握新时代审计工作的新要求新部署,突出围绕中心、服务大局,坚持“三个区分开来”,紧紧围绕促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉开展审计工作,加大对重大政策措施落实、经济社会运行中各类风险隐患以及重点民生资金和项目的审计力度,着力推动审计工作有新作为;要深化改革创新,积极创新审计理念、制度机制和方式方法。坚持科技强审,加快审计信息化建设。创新审计项目计划管理,提高审计成果转化运用,把审计质量建设贯穿审计工作的始终,进一步拓展审计监督的广度和深度;要按照习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”要求,强化审计机关自身建设,以政治建设为统领,注重培养专业能力和专业精神,积极培育责任意识和担当精神,进一步增强审计人员的职业荣誉感;要坚持全区审计“一盘棋”,强化请示汇报和沟通协调,加强上级审计机关对下级审计机关指导,加强内部审计工作的业务指导和监督,积极营造审计发展的良好环境。

调研期间,眭国华一行还深入凭祥市综合保税区边境贸易货物监管中心等边境贸易窗口,了解崇左市开发开放和边境贸易发展情况。

崇左市委常委,常务副市长蓝晓,广西凭祥综合保税区工委副书记、管委会副主任、凭祥市委书记王方红等有关领导参加调研座谈。

图一为眭国华厅长一行与崇左市审计局干部职工座谈交流

图二为眭国华厅长一行与凭祥市审计局干部职工座谈

图为眭国华厅长一行参观凭祥友谊关口岸建设情况