站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

眭国华、陈勇新深入崇左市和凭祥市审计现场调研指导工作

来源:自治区审计厅派出发展计划审计处  作者:林津洪  发布时间:2018-09-30 09:45

2018年9月26日-27日,自治区审计厅厅长眭国华,厅党组成员、副厅长陈勇新一行到崇左市、凭祥市党政主要领导干部自然资源资产离任审计和经济责任审计现场调研指导工作。

眭国华、陈勇新一行看望了审计组,与审计组成员亲切交流,并表达了对审计组成员的关心和问候。在听取审计组的工作情况汇报后,眭国华审计组前一阶段工作所取得的成绩给予了充分肯定并就下一步审计工作提出了要求:一要提高政治站位,深刻学习领会习近平生态文明思想以及习近平总书记关于全面从严治党等重要论述,充分认识做好领导干部自然资源资产离任审计和经济责任审计的重要性。二要紧紧围绕党委、政府工作中心,进一步聚焦审计重点,积极服务打好“三大攻坚战”,促进领导干部切实履行经济责任以及自然资源资产管理和生态环境保护责任。三要认真落实习近平总书记“三个区分开来”以及中央关于激励广大干部新时代新担当新作为和建立容错纠错机制的精神,坚持依法监督与服务发展相结合,依法文明开展审计。四要强化能力和素质,创新审计理念和技术方法加强审计组之间的沟通交流、信息共享,提升审计质量和深化成果运用。严格落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律以及各项廉洁纪律,切实维护审计组和审计人员廉洁从审的良好形象。同时,就具体审计项目管理要求审计组要严格控制审计实施时间,在规定时间节点内完成各项审计任务;按照审计工作方案和实施方案确定的审计事项,围绕责任落实和权力运行,重点关注与领导干部履职相关的重大政策措施落实、重要项目安排、重要财务收支以及重大专项资金使用等事项的审计;坚持实事求是,以事实为依据,客观公正进行问题定性和开展审计评价;“点、线、面”结合,突出地域特点和地方特色,注重揭示苗头性、普遍性、倾向性问题,从体制机制制度方面提出建议。

1为眭国华厅长一行在崇左市审计现场与审计人员座谈

2为眭国华厅长一行在凭祥市审计现场与审计人员座谈