站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

百色市本级预算执行审计工作报告得到市人大常委会充分肯定

来源:百色市审计局  作者:梁海健  发布时间:2018-09-28 17:52

近日,受百色市人民政府委托,百色市审计局党组成员、副局长潘秋玲向市第四届人大常委会第十九次会议作2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。百色市人大常委会委员听取审计工作报告,并进行审议。

审计工作报告重点阐述了财政管理审计、部门预算执行审计、重大政策措施落实跟踪审计、重点专项资金审计、市直国有企业等方面内容,同时反映了防范重大风险、脱贫攻坚、污染防治“三大攻坚战”审计相关情况,并提出审计建议。

会上,与会委员及列席代表对今年的审计工作报告予以充分肯定,认为审计工作报告全面反映了审计机关近一年来的审计成果,展现了审计机关贯彻落实市委、市政府各项决策部署和市人大各项决议的所取得工作成效,充分体现了审计在加快构建现代化经济体系、实现高质量发展中的建设性作用。市人大相关专门委员会提出意见表示,下一步将持续关注审计发现问题的整改工作,市人大常委会将于12月份听取审议审计查出突出问题整改情况的专题报告。

图为百色市人大常委会第十九次会议审议审计工作报告现场