站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅青年干部开展“砥砺前行·筑梦审计新时代”研讨活动

来源:自治区审计厅团委  作者:潘麟枝  发布时间:2018-09-27 18:26

9月25日,自治区审计厅部分青年干部汇聚一堂,积极响应第四届全国审计青年论坛的号召,生动地开展了“砥砺前行筑梦审计新时代”研讨活动。自治区审计厅党组成员、副厅长李早春、副巡视员覃格知参加了活动,并寄语审计青年干部,对审计青年干部提出筑梦审计新时代的殷切期望。

研讨中,传达了第四届全国审计青年论坛精神,以知识竞赛、审计青年发表感言等形式为依托,深入学习了党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以及习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。审计青年干部围绕“我与改革共成长”等话题,畅谈我国改革开放40周年和自治区成立60周年所取得的巨大成就的豪迈感和享受改革发展成果的幸福感,并结合审计事业的发展历程表达对个人成长成才及今后“筑梦审计新时代”的看法。

李早春与审计青年干部共同回顾了我国改革开放40周年和自治区成立60周年经济社会发展中的艰辛与辉煌历程,他希望广大审计青年干部要增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的关于“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的重要指示精神,发挥青年人充满阳光、朝气、自信、理想的优势,开拓创新,把工作做得更好。李早春强调,要提高政治站位,提高政治能力,筑牢理想信念的堤坝;要牢记使命与责任,围绕国家的中心工作和全面深化改革的总目标,依法全面履行审计监督职责;要勇于创新和探索,抓住信息化带来的机遇和挑战,发扬年轻人“初生牛犊不怕虎”的精神,敢闯敢干、会想会干,创新推动审计信息化发展,为新时代审计事业新发展贡献青春和力量。

覃格知希望审计青年干部要有青年的现场感,要有时代的仪式感,要有青春的行动方案,要有满意的青春答案,以及独特的青春回味,希望审计青年干部能在新时代走在时代的前列。


图为部分审计青年干部活动现场