站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅采取“三个举措”筑牢中秋国庆“双节”干部廉洁“防火墙”

来源:自治区审计厅机关纪委  作者:周晓琴  发布时间:2018-09-21 17:21

中秋、国庆“双节”将至,为了让全体干部职工切实增强纪律意识,自治区审计厅通过三个举措,筑牢中秋国庆廉洁防火墙,严防节日腐败。

下发文件,明确责任。专门下发《关于加强2018年中秋、国庆期间廉洁自律工作深入纠正四风问题的通知》,进一步提高政治站位,明确责任,要求各党支部、各处室、厅属各单位切实承担主体责任,加强教育提醒,厅机关纪委切实履行监督责任,加强监督检查,严肃执纪问责。

发送短信,温馨提醒。在节日前的关键节点,精心编制廉政短信,发送至全体干部职工,提醒干部职工要落实中央八项规定精神、廉洁自律、勤俭节约,严格要求自己,自觉规范自身言行,严禁触碰高压线。

加强检查,严防违纪。开展中秋国庆节前落实中央八项规定情况检查工作,切实纠正四风,重点对公务用车、公款等内容进行检查,对顶风违纪行为严查快处,点名道姓通报曝光,让失责必问、问责必严成为常态,持续释放越往后执纪越严的信号。

作风建设永远在路上!自治区审计厅通过加强作风建设,坚持廉政教育,在重大节假日等关键节点,加强教育+提醒+检查等举措,为审计干部营造了一个廉洁过节的节日氛围和风清气正的环境。