站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

柳州市审计局开展大联合审计扎实推进审计资源重组优化

来源:柳州市审计局  作者:钱欢  发布时间:2018-09-17 18:22

近日,柳州市审计局积极贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神,优化审计资源配置,加强工作统筹,确保工作成效,科学地将4个审计组28名审计人员进行联合重组优化,对柳城县委书记、县长任期经济责任审计及自然资源资产审计、2017年财政决算审计、2016至2018年6月财政扶贫资金审计等项目开展大联合审计。在组织实施中,通过加强组织领导,统筹审计力量、技术资源,实行同步安排、同步实施,加强各组间的沟通交流、协作配合,实现审计资源、信息资源、审计经验和审计成果的全方位共享,为同步推进审计工作取得实效打下坚实基础。通过整合审计力量和资源,开展多项目联合审计,避免了对同一事项的重复审计,又有利于消除审计盲点,促进审计机关在人力资源有限的情况下有效发挥审计监督作用。

图为柳州市审计局在柳城县组织召开审计联合进点会现场