站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 机关党建与精神文明创建

苍梧县、藤县审计局党支部深入开展党建联建活动

来源:苍梧县审计局  作者:李丽烨  发布时间:2018-09-17 18:17

近日,苍梧县、藤县审计局党支部以深入开展党建联建活动为抓手,切实加强党支部建设,提升支部凝聚力、向心力。

苍梧县、藤县审计局党支部进一步加强党组织之间的协作与交流,组织党员干部来到广西第一个农村党支部(梧州市夏郢镇凤凰村)举行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,形成互促共享的党建工作生动格局。党员干部们在广西第一个农村党支部(梧州市夏郢镇凤凰村),参加党员现场党性教育,通过参观展馆内展出的文献、图片,农民运动相关文物,油画、铜像及视频等,深入了解广西第一个农村党支部建立、领导开展农民运动的光辉历程和重要贡献,共同传承艰苦奋战中的集体记忆。在活动中,全体党员还庄严地重温了入党誓词,进一步增强党员的政治责任感和历史使命感,切实提升责任意识和担当意识。

现场教育活动结束后,参加活动的党员干部们还开展了丰富的“不忘初心,牢记使命”知识竞赛活动。竞赛现场,由组成的各竞赛队伍对党的十九大精神等知识进行积极竞答,大家竞相展示了对党的十九大报告及新党章知识的把握程度,以生动的形式强化了党性教育,增强了党员们对党的理论的深化认识。

参加活动的党员干部们表示,在今后的工作和生活中,要以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”理念,坚定理想信念,更好地发挥党员先锋模范作用。

图为苍梧县、藤县审计局党支部开展主题党日活动现场