站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

柳州市审计局认真组织参加全国审计系统集中整训

来源:柳州市审计局  作者:李彩珍   发布时间:2018-09-10 16:32

近期,柳州市审计局认真组织全体审计人员,参加了全国审计系统2018年集中整训。

领导高度重视,精心组织参训。局党组专题研究制定了柳州市审计机关2018年集中整训计划,明确整训的时间节点、整训内容和整训纪律。要求全体审计人员统筹好集中整训和当前审计各项工作,既把整训工作作为当前的第一要务,又要认真完成全年各项工作任务,确保集中整训取得实效。严肃培训纪律,要求全体审计人员无特殊情况,都必须参加集中整训,树立良好学风,严格遵守会议纪律制度,严格考勤管理和学习纪律。

提高政治站位,领会讲话精神。要求全体审计人员要切实提高政治站位,旗帜鲜明的讲政治,进一步深刻领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、审计署胡泽君审计长在集中整训动员会上的主题报告及自治区审计厅苏海棠书记在全区审计机关集中整训动员会上的讲话精神,准确把握新时期审计工作面临的新任务、新要求,坚持不懈地推动审计机关党的政治建设。

深入开展大讨论,助力学以致用。全体审计人员集中围绕学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神,领会审计署胡泽君审计长的主题报告、自治区审计厅苏海棠书记的动员讲话精神,以及党的政治建设、审计信息化建设与大数据审计等专题内容,开展了大讨论,结合自身工作实际,提出审计工作建议,并将参训所学所获运用于实际工作中,推进审计事业科学发展。同时,柳州市审计局决定以此次参加集中整训为契机,把审计机关党的政治建设、作风建设、审计信息化建设及干部队伍建设作为长期的工作任务来抓,形成常态化工作机制。

图为柳州市审计局参加2018年集中整训现场