站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区党委常委、统战部部长徐绍川听取广西审计工作汇报

来源:自治区审计厅办公室  作者:曾琼丽  发布时间:2018-09-07 16:20

9月5日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川专题听取广西审计工作情况汇报。审计厅厅长眭国华代表审计厅汇报了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,党中央、国务院对审计工作作出的重要部署,以及2018年广西审计工作情况。听取汇报后,徐绍川充分肯定了广西审计在促进中央、自治区重大政策措施落实,提高财政资金使用效益,促进反腐倡廉建设,保障我区经济社会健康发展等方面发挥的重要作用。

徐绍川指出,党中央从健全党和国家监督体系,加强党的执政能力建设,推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度出发,对审计工作作出一系列重大决策部署,成立中央审计委员会,切实加强党对审计工作的领导。全区审计机关以及统战系统要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实中央的各项决策部署。审计机关要坚持围绕中心、服务大局,进一步拓展审计的广度和深度,推进审计全覆盖,发挥审计在促进高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉中的重要作用。统战系统要全力支持和配合审计开展工作,依法自觉接受审计监督,不断完善机制制度,推动全区统一战线事业健康有序发展。