站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

广西审计厅在全国审计机关深化扶贫审计视频会议上作经验交流发言

来源:自治区审计厅农业与资源环保处  作者:梁荣耀  发布时间:2018-09-06 10:27

8月29日上午,审计署组织召开全国审计机关“聚焦脱贫攻坚三年行动,进一步深化扶贫审计”视频会议。

视频会议上,审计署党组成员、副审计长袁野传达了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和李克强总理重要批示精神,6个单位作了经验交流发言。审计署党组书记、审计长胡泽君作了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述更好发挥审计在打赢脱贫攻坚战中的作用》的讲话,对下一阶段扶贫审计工作作出部署,明确要求各级审计机关和全体审计干部深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的深刻内涵,充分认识进一步深化扶贫审计的极端重要性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化扶贫审计工作,推进扶贫审计全覆盖,为打赢脱贫攻坚战、夺取决胜全面建成小康社会的伟大胜利作出新的更大贡献。

在经验交流阶段,眭国华厅长代表广西审计厅作了交流发言,重点介绍了广西审计厅组织全区审计机关探索利用数字化审计管理平台、测绘地理信息技术等现代技术方法,进一步拓展扶贫审计的广度和深度,助推扶贫审计取得新成效,切实发挥审计在推进广西精准扶贫精准脱贫中的监督和保障作用。

全区各级审计机关干部职工通过视频系统收看了实况转播。

图为全国审计机关“聚焦脱贫攻坚三年行动,进一步深化扶贫审计”视频会议审计厅分会场