站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

北海市采取措施加大领导干部自然资源资产任中审计力度

来源:北海市审计局  作者:陆升  发布时间:2018-09-05 17:50

2018年,在全面开展的领导干部自然资源资产审计中,北海市审计局多措并举,扎实推进自然资源资产审计。

一是高度重视,精心组织。该局党组高度重视领导干部自然资源资产审计工作,年初就组织制定了切实可行的工作计划和方案,召开专题会议进行研究部署,并纳入了2018年年度审计项目计划报经市政府批准。为保障审计力量,通过整合审计资源,由相关业务科室实行业务联合和外聘测绘技术人员成立了审计工作组,并分管副局长担任审计组组长,负责该项目的具体实施。

二是强化培训,提高技能。由外派学习归来的审计业务骨干人员向审计组人员进行授课,传授领导干部自然资源资产审计的经验和讲解审计方案等内容,让审计人员对全新的审计内容有了整体上了解和把握,为开展审计工作打下扎实的业务知识基础。

三是摸清底数,探索经验。以自然资源资产审计为契机,摸清海洋、土地自然资源资产实物量(含质量和数量)和生态环境质量状况变化,找出主要存在的问题,对照政策法规分析问题产生的主客观原因,并最终形成一套行之有效的海洋、土地审计操作指引,为今后自然资源资产审计积累经验,逐步推进全市自然资源资产审计常态化。