站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

桂忠才到防城港市开展经济责任审计工作调研

来源:防城港市审计局  作者:何茹馨  发布时间:2018-08-24 17:42

8月14日,自治区经济责任审计工作联席会议办公室主任、审计厅党组成员、经济责任审计局局长桂忠才带领调研组一行,赴防城港市开展经济责任审计工作调研。调研中,分别在防城港市、东兴市审计局组织召开了调研工作座谈会。

桂忠才听取了当地审计机关经济责任审计工作情况的汇报,对防城港市、县(区、市)两级审计机关在工作中取得的成绩给予充分肯定,并就如何提高审计质量、巩固审计成果、防范审计风险、提升审计人员素质等方面内容,与基层审计人员进行了充分交流。桂忠才对下一步经济责任审计工作提出了要求:要提高政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,坚决落实党中央对审计工作的部署要求;要聚焦重点领域和关键环节,充分发挥经济责任审计的监督作用;要围绕权力运行和揭示重大风险隐患,着力反映结构性、体制机制性问题,提出真知灼见的意见和建议,讲真话、报实情,为党委、政府决策把好脉、参好谋、服好务;要着眼于生态文明建设,开展好领导干部自然资源资产审计;要紧盯审计发现问题线索,审深审透;要以“高素质、专业化”为目标,提高审计队伍素质;要加强请示汇报工作,争取地方党委政府对审计工作的支持。

桂忠才还率调研组一行赴东兴市看望了防城港市审计局驻东兴市经济责任审计和自然资源资产审计组的审计人员,并听取了审计组的工作进展汇报。