站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

全区审计机关集中整训拉开帷幕

来源:自治区审计厅人事处  作者:廖石金  发布时间:2018-08-20 18:09

8月16日,广西全区审计机关集中整训拉开帷幕。全区三级审计机关在职在编审计干部及聘用人员共3000多人,通过视频参加集中整训。

在认真收看审计署党组书记、审计长胡泽君作的主题报告后,自治区审计厅对全区审计机关开展集中整训进行动员部署。自治区审计厅党组书记苏海棠作了动员讲话,要求大家统一思想认识,深刻理解开展集中整训的重大意义,坚持学思践悟,以整训为契机推动审计事业新发展,强化组织保障,确保集中整训取得实实在在成效。厅长眭国华在主持动员会时强调要珍惜这次难得的学习机会,端正学习态度,严格学习纪律,树立良好形象,同时做到理论联系实际,提升学习实效。

这次集中整训时间为8月16日至29日,为期10天,其中集中学习6天,各单位自行组织学习及撰写调研报告4天。集中学习阶段,重点安排“学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神”、“加强审计机关党的政治建设”、“审计信息化建设与大数据审计”、“审计干部新时代新担当新作为”等课程内容。

图为全区审计机关集中整训动员会议现场

图为全区审计机关集中整训中的审计厅主会场现场