站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

眭国华赴自治区纪委监委机关调研

来源:自治区审计厅行政事业处  作者:黄玉婕  发布时间:2018-08-07 14:04

近期,自治区审计厅厅长眭国华一行赴自治区纪委监委机关调研并就审计工作进行沟通交流。

调研组在自治区纪委机关召开座谈会。眭国华代表自治区审计厅感谢自治区纪委长期以来对审计工作的大力支持,并共同学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,就审计厅贯彻落实党中央对审计工作的部署要求情况作了交流。眭国华说,全区审计机关认真贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,依法全面履行审计监督职责,进一步拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,在促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉中发挥审计的积极作用。

自治区纪委副书记、自治区监察委副主任何敏代表自治区纪委监委感谢自治区审计厅多年来对纪检监察工作的支持,充分肯定了审计在促进廉政建设方面发挥的重要作用。何敏说,成立中央审计委员会,是落实党管一切的重要举措。新形势下全区各级纪委监委机关与审计机关应在发挥各自优势的基础上加强沟通与合作,建立更加灵活的协作机制,形成更大合力,使党和国家的监督体系更加高效。

座谈会上,与会人员还就自治区纪委监委机关近三年预算执行、资产管理、内控制度建设、重大案件移交等情况开展交流,并对今后审计工作的开展提出了很好的意见和建议。

自治区纪委副秘书长、办公厅主任(副厅长级)刘鹏飞,自治区纪委案件监督管理室主任(副厅长级)古国章以及自治区纪委相关部门人员参加座谈会;自治区审计厅党组成员、副厅长黄伊,党组成员、经济责任审计局局长桂忠才以及自治区审计厅相关处室人员参加了调研活动。

图为座谈交流会现场