站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

眭国华厅长率调研组赴自治区人大办公厅调研

来源:自治区审计厅事业审计处  作者:黄玉婕  发布时间:2018-08-07 14:02

7月20日上午,自治区审计厅厅长眭国华同志率调研组赴自治区人大办公厅调研并征求对审计工作的意见。

调研座谈会上,眭国华宣传了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神并就审计厅贯彻落实党中央对审计工作的部署作了交流。眭国华说,全区审计机关正在深入学习贯彻落实中央审计委员会第一次会议精神,坚持围绕中心、服务大局,依法全面履行审计监督职责,进一步拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉中发挥审计的重要作用,更好地担负起新时代审计工作职责和使命。眭国华代表自治区审计厅衷心感谢自治区人大办公厅长期以来对审计工作的大力支持,特别是在每年自治区本级预算执行和其他财政收支审计工作报告过程中给予的精心指导和大力帮助。下一步,自治区审计厅将认真落实《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》精神,紧扣人大预算审查监督要求,进一步聚焦审计重点,积极回应党委政府重视、人大代表关心、人民群众关注的问题,不断加大审计监督力度,充分发挥人大监督与审计监督合力。

自治区人大常委会秘书长、人大常委会办公厅主任李国坚感谢审计厅多年来对人大工作的支持,对审计在促进预算管理、提高财政资金使用效率以及人大预算审查监督方面发挥的积极作用给予高度评价。李国坚说,成立中央审计委员会,是落实党管一切的重要举措。新形势下,人大相关部门与审计部门要加大联系沟通力度,进一步融合人大预算审查监督和审计监督,做到协同运作、共同监督,提升监督效果,促进改进完善预算管理。

自治区人大副秘书长罗文及人大常委会相关部门参加了座谈会。自治区审计厅党组成员、副厅长黄伊以及相关处室人员参加了调研活动。


图为座谈会现场