站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

眭国华向自治区十三届人大常委会第四次会议作审计工作报告

来源:自治区审计厅财政审计处  作者:覃圆  发布时间:2018-07-26 11:37

2018725日上午,自治区十三届人大常委会第四次会议举行第一次全体会议。受自治区人民政府委托,自治区审计厅厅长眭国华向会议作2017年度自治区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

报告围绕自治区党委政府中心工作和促进高质量发展要求,从财政预算执行、重大政策落实、重点资金使用、重大项目推进等方面,集中反映了一年来的审计工作情况和审计成果。报告揭示了部分单位预算编制不规范、预算绩效管理水平不高;部分县脱贫攻坚政策贯彻落实不到位,扶贫资金损失浪费;部分政府投资引导基金使用效果不理想,政务服务效率有待提高;保障性住房项目建设、运营监管不严,资金筹集和管理使用不规范,部分安居住房闲置;部分市县新农合政策制度落实不到位,医药价格改革监管不力,新农合基金管理使用不严等问题。报告从推进财政提质增效、促进经济高质量发展、打好“三大攻坚战”、提升审计监督效能等4个方面提出了审计建议,充分发挥审计在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉中的建设性作用。

图为会议现场

图为自治区审计厅厅长眭国华向大会作审计工作报告