站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

审计署督查调研组到柳州市审计局调研

来源:柳州市审计局  作者:姚正义  发布时间:2018-07-26 10:26

7月18日至19日,国家审计署法规司副司级审计员程军督查调研组一行来到柳州市审计局,就落实全国审计机关2018年度工作要点情况进行督查调研。自治区审计厅党组成员、副厅长陈勇新,及厅办公室、法规处等相关负责同志陪同调研。

期间,调研组采取召开座谈会、个别谈话、查阅资料等方式进行督查调研。

座谈会上,柳州市审计局局长罗品文就落实全国审计机关2018年度工作要点情况和经验做法作了汇报。他指出:按照审计署关于全国审计机关年度工作要点的相关安排,高度重视,狠抓落实,扎实开展各项重点目标任务和责任分解,制定85项审计项目计划的责任清单,明确分管领导、科室责任和完成时限;以推进供给侧结构性改革和财税政策执行为主线,聚焦打好“三大攻坚战”,重点加强重大政策落实跟踪审计、重大政府投资审计、地方政府性债务审计、扶贫资金领域和民生项目资金审计、国有企业及地方金融审计、资源环境审计落实全国审计机关2018年度工作要点确定的各项任务取得显著成绩,截止6月底,市本级审计查出主要问题金额60.69亿元;审计处理处罚1.48亿元;移送处理事项14件;审计促进增收节支4013万元;提出审计建议32条,获得采纳21条;向市政府提交审计专题报告4篇,并得到市领导的批示。

程军主持调研会时指出,柳州市审计局工作务实、严谨,积极推进工作要点落实,措施有力、工作到位。下一步,要持续推进全国审计机关年度工作要点的落实,紧紧围绕新时代新任务新要求履行好审计监督职责,助力打好“三大攻坚战”,确保各项重大决策部署以及党委政府年度重点目标任务的落实。

图为调研组在柳州市审计局召开座谈会现场

图为审计署法规司副司级审计员程军(右一)参观柳州市审计局荣誉室