站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

北海市人大常委会审议通过2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告

来源:北海市审计局  作者:陆杨眉  发布时间:2018-07-25 17:54

7月19日,北海市召开十五届人大常委会第十五次会议,听取和审议通过了市审计局局长彭有朋受市人民政府委托所作的2017年度市本级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。

报告指出,2017年市政府各部门在市委市政府的正确领导下,在市人大、政协的有效监督下,财政收支运行总体平稳,财政收入质量继续提升,财政支出结构进一步优化;财税体制改革有序推进,财政供给保障能力不断提高,本级年度预算执行和其他财政收支情况总体良好。报告反映,审计发现在市本级预算执行、保障性安居工程、旅游发展专项资金、部分为民办实事项目、扶持村集体经济专项资金、部分水污染治理项目、部分财政项目支出绩效、重大政策措施落实和投融资平台法人经济责任履行等9个方面存在28类的问题。报告就存在的问题,提出了有针对性的意见和建议。

会议审议通过了2017年市本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告,并对审计工作给予充分肯定和高度评价。同时,针对审计查出的问题,市人大常委会建议,由市政府督促有关单位根据审计部门提出的整改意见,采取切实有效措施认真整改,严格遵守有关法律法规,完善相关制度机制,规范资金管理使用行为,并按时限将整改情况和处理结果报告市人大常委会。