站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 廉政建设

防城港市审计局党组强化“七个一”举措深入开展纪律作风整治活动

来源:防城港市审计局  作者:何茹馨  发布时间:2018-07-20 17:58

近期以来,防城港市审计局党组结合工作实际,创新思路,采取“七个一”措施,深入开展纪律作风专项整治月活动,确保活动取得实效。

作好一次全体干部动员。局党组组织全体干部职工进行了开展纪律作风专项整治月活动的动员部署,学习活动文件精神,传达了“审计八不准”纪律规定和《广西壮族自治区审计厅转发审计署办公厅关于认真遵守劳动工作纪律和文明礼仪树立审计良好职业形象的通知》,以及党风廉政建设的相关规章制度规定,并推荐了具体学习的文件和书单,要求根据自身实际情况加强学习,对纠正“四风”问题,时刻保持“拉弦满弓”的清醒和戒备。

上好一次领导干部党课。对照习近平总书记重要讲话精神,对照党章党规党纪要求,围绕本次专项整治活动重点,以“守住规矩,方得始终”为主题,由局党组成员为全体干部职工上了一堂生动的党风廉政教育党课,引导开展自我剖析、以小见大、查摆检查,努力增强廉洁自律意识,从源头上筑牢拒腐防变的思想“堤防”。

抓好一次走访征集意见。在“七一”建党97周年纪念日前夕,局党组成员与党员干部上门走访慰问困难党员、老年党员,送去党组织的关心和温暖,并认真听取慰问对象党员对审计机关纪律作风建设的意见建议。

过好一次支部组织生活。召开党支部2018年上半年纪律作风整治专题组织生活会,由每名党员干部结合工作实际,深入查找问题和自我批评,着力查找自身在落实中央八项规定精神、“四风”、履行审计职能与文明审计等方面的问题,深刻剖析存在问题的危害和根源。

开展一次专项督促检查。局党组制定了纪律作风专项整治活动自查问题清单,组织全体干部职工做好自查自纠。局党组深入审计一线,对审计组开展纪律作风整治活动情况进行检查,对违反作风建设规定和工作纪律问题坚持实行“零容忍”处理。对被审计单位进行回访,了解审计组在审计过程中执行审计纪律的情况以及征求对审计工作的意见建议。督促检查结束后,局党组对审计组进行集体谈话,在用餐、用车、审计现场工作纪律等方面“敲警钟”。

开展一次警示学习教育。以中央和自治区近期查处和曝光的违法违纪案件为反面典型案例,组织开展警示学习教育,以案说法、议案施教,进一步统一全体干部职工的思想认识,警醒审计干部职工遵守党的纪律以及各项规章制度。

开展一次自我剖析整改。要求到整改阶段时,全体干部职工要撰写一篇全面的自我剖析材料,认真分析查找自己在纪律作风建设中存在的问题,分析问题原因,明确今后努力方向,列出整改清单、明确整改事项、作出整改承诺,并一条一条对照检查,一项一项落实整改。