站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

全区领导干部经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计培训班在邕举办

来源:自治区审计厅经责局  作者:黄昊  发布时间:2018-07-20 17:54

7月16日至19日,全区领导干部经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计业务培训班在南宁举办,全区审计机关审计人员约100人参加了培训。自治区审计厅厅长眭国华出席培训开班仪式,并作开班动员讲话。

眭国华指出,要增强政治责任感和历史使命感,充分认识做好领导干部经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计工作,是贯彻落实党的十九大以及中央审计委员会第一次会议精神的重大举措,是审计机关落实全面从严治党要求和维护中央权威的重大政治任务,是更好担负新时代审计工作职责和使命的新契机新平台;要准确把握新形势新要求,强化党对审计工作的集中统一领导,消除审计盲区,实行审计全覆盖,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,推动审计工作更加制度化、规范化。

眭国华强调,要开拓创新、锐意进取,推动审计工作深化发展。要提高政治站位,贯彻落实中央、自治区各项决策部署,突出审计重点,查深查透问题,既有效揭示问题,又积极推动解决问题和完善制度。要客观公正进行责任界定,科学合理开展审计评价。要充分利用信息技术,创新审计手段,开展大数据审计。要加强统筹协调和资源整合,形成审计监督合力。要积极推动审计整改和审计结果运用。

在随后的培训中,邀请了审计署长沙特派办财政审计处负责人讲授了领导干部经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计工作的经验做法,厅相关处室负责人讲授了审计质量控制、大数据审计运用、经济责任审计工作方案、自然资源资产(任中)审计方案和审计案例等课程内容。培训过程中,还组织学员就如何提高全区领导干部经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计工作质量和水平,进行了分组讨论,共同交流,促进业务素质的巩固和提升。通过培训,学员们既增长了业务知识,促进了工作交流,也明确了今后审计工作的任务和方向,培训效果显著。

在邕厅领导班子成员和审计厅干部职工,在厅主会场参加了17日上午的培训。17日的培训内容,向全区各级审计机关进行了视频转播,全区审计机关审计干部通过收看收听视频,在分会场进行了学习培训。培训结束时,自治区审计厅党组成员、经济责任审计局局长桂忠才作培训班总结讲话。

图为培训班开班仪式现场

图为审计署长沙特派办财政审计处处长申博文(主席台左一)授课