站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 机关党建与精神文明创建

厅第七党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题现场教育活动

来源:自治区审计厅固定资产投资审计处  作者:陆秋铭  发布时间:2018-07-19 11:53

7月10日,自治区审计厅第七党支部组织全体党员干部,到国家国防教育和爱国主义教育基地——南宁昆仑关战役遗址开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的现场党日教育活动。自治区审计厅副巡视员覃格知以普通党员身份参加了活动。

活动中,大家参观了昆仑关战役博物馆及昆仑关古关楼等战役遗址,了解了中国军民英勇顽强、不畏牺牲、团结抗日的悲壮历史,感受了剧烈战役带来的震撼。党员们自觉列队,祭奠了为国牺牲生命的英烈,缅怀了英勇的抗日将士们。

参观结束后,厅第七党支部支部书记在博物馆现场给全体党员上了一堂生动的党课,鼓励党员同志们弘扬昔日将士不畏强敌、迎难而上、不怕牺牲的英勇抗战精神,不忘初心,牢记使命,将活动中收获的精神财富转化为推动审计工作的动力。当前正是政府投资审计转型发展和规范的关键时期,政府投资审计面临着新的挑战和机遇,支部党员干部们要排除万难,迎难而上,切实担负起历史赋予审计人的重任。

覃格知同志在讨论活动中,谈了个人认识:党员干部要学习好历史,常告诫自己“以史为鉴”,珍惜现在的生活,倍加珍惜今天来之不易的和平发展环境,抓住发展机遇,在今后的审计工作中奋发作为;要增强“四个自信”,在新时代有新担当新作为,积极进取,开拓创新,充分发挥主观能动性和集体智慧,稳步推进投资审计转型和规范发展。

通过这次主题教育活动,党员们进一步激发了爱国热情,增强了实现中华民族伟大复兴的责任感和使命感,增强了责任意识和担当意识,为推动投资审计工作新发展积聚了强大的正能量。

图为厅第七党支部在昆仑关战役博物馆前留影