站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 机关党建与精神文明创建

南宁市审计局召开全市审计机关党建党风廉政建设暨精神文明建设工作座谈会

来源:南宁市审计局  作者:黄明华  发布时间:2018-07-19 11:51

近日,南宁市审计局召开全市审计机关党建、党风廉政建设暨精神文明建设工作座谈会,深入贯彻落实党的十九大和中央、自治区、南宁市纪委全会精神,落实国务院、自治区政府、南宁市政府廉政工作会议以及审计署、自治区审计厅党风廉政建设会议部署。市审计局领导班子、市纪检监察委派驻市政府办公厅纪检监察组领导、各县(区)审计局党组书记及市审计局机关各科室负责同志参加了会议。市审计局党组书记、局长徐铭斯出席会议并讲话。

会议全面回顾总结了全市审计机关2017年以来机关党建、党风廉政建设和精神文明建设工作情况,并对下一阶段工作进行具体部署。会议强调,全市审计机关要统一思想,提高认识,切实增强机关党建、党风廉政建设及精神文明建设工作的责任感和紧迫感,不断把机关党建、党风廉政建设及精神文明建设推上新的水平;要强化执纪问责,层层压紧压实责任,形成依法审计、文明审计的良好氛围;要加强审计干部队伍建设,提升审计干部队伍的文明素质;要进一步加大审计创新力度,推进审计信息化建设力度;要深入推进审计监督全覆盖,努力构建权威、高效、独立的审计监督体系。

武鸣区、马山县审计局等相关基层党组织代表,在会上分别作典型经验介绍。徐铭斯代表局党组,分别与各县(区)审计局党组书记、市审计局机关科室负责人进行了集体廉政约谈。