站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

桂林市人大常委会审议通过2017年度市本级预算执行审计工作报告

来源:桂林市审计局  作者:吴皛  发布时间:2018-07-16 17:27

近日,受桂林市政府委托,市审计局局长江建和向市第五届人大常委会第十四次会议报告了2017年度桂林市本级预算执行和其他财政收支的审计情况。当日,市人大常委会审议并通过了审计工作报告。

报告指出,2017年市政府及各部门认真落实市人大批准的财政预算,扎实推进各项工作,市本级预算执行和其他财政收支情况总体良好。报告重点对2017年度市本级财政管理、市直部门预算执行、重大政策措施落实、重点专项资金管理使用、政府重大投资项目建设等8个方面存在的34类问题进行了反映,尤其对重大政策措施落实、民生项目、扶贫专项资金等社会关注度高的问题事项进行了揭示。

报告指出,根据审计情况,有针对性的提出了持续推进财政体制改革、加强重点领域监管和风险防控、提升财政资金使用绩效等审计建议。

审计工作报告得到市人大常委会的充分肯定。此次市人大常委会会议认为,审计部门做了大量卓有成效的工作,今年的审计工作报告内容丰富,直面矛盾、揭露问题,发现问题有深度,为维护国家财经秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设和保障经济社会健康发展发挥了积极作用。报告中反映的审计发现问题涉及的相关部门,应对审计发现的问题积极落实整改,市人大常委会将在年底前专项听取审计整改工作报告,并对相关责任单位进行质询。