站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

南宁市审计局深入开展审计质量检查暨执法案卷评查活动

来源:南宁市审计局  作者:阙丽华  发布时间:2018-07-12 18:21

为深入贯彻落实审计法律法规,进一步规范南宁市审计机关审计行为,提高审计工作质量,防范审计风险,5月至6月期间,南宁市审计局组成检查工作组,对马山县、隆安县、兴宁区、青秀区等9个县(区)审计机关,开展了审计质量检查暨执法案卷评查活动。

本次检查,按照《广西壮族自治区审计厅关于开展2017年度全区审计机关法治政府建设、法治宣传教育和审计质量检查工作的通知》以及南宁市全面依法行政办《关于开展2018年度行政执法案卷评查活动的通知》要求,围绕执行审计法规、审计法定程序、审计质量控制、提升审计成果、规范行政执法行为等方面,从9个县(区)审计机关2017年完成的审计项目中抽取31个项目进行检查。检查结束后,检查组现场反馈了检查结果,指出了存在的问题,提出了改进工作的意见建议。

通过质量检查和档案评查,进一步了解了县(区)审计机关在审计执法和审计质量方面的情况,为促进提高全市审计机关审计质量和行政执法水平摸清了底数。