站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

眭国华、桂忠才赴桂林调研指导审计工作

来源:桂林市审计局  作者:黄艳霞  发布时间:2018-07-06 18:29

6月27日,自治区审计厅厅长眭国华、厅党组成员、经济责任审计局长桂忠才一行赴桂林市及阳朔县审计局调研指导工作,与市、县审计局干部职工座谈交流。

桂林市审计局长江建和、阳朔县审计局长莫长明分别汇报了近年来积极推进审计全覆盖、探索“大数据”审计、投资项目审计转型、扶贫领域民生事项审计、保护漓江流域生态自然资源环境审计、审计干部队伍及作风建设等情况。

眭国华对桂林市及阳朔县审计工作给予了充分肯定。她指出,在本级党委、政府的正确领导下,桂林市、阳朔县审计局围绕中心、服务大局,思路清晰、重点突出,成效明显,在地方经济社会发展中发挥了积极作用。

眭国华传达了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,并对今后审计工作提出了要求。眭国华指出,新的历史时期赋予审计机关更加光荣而艰巨的使命,审计机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持党的领导,自觉提高政治站位,将党中央决策部署和中央审计委员会第一次会议精神落实到具体审计工作中,紧紧党委政府中心工作,服务改革发展大局;要坚持依法审计、文明审计,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,积极推进审计全覆盖,建立健全与审计全覆盖相适应的工作机制。要不断深化改革创新,坚持科技强审,加快审计信息化建设;要提升审计质量,在关键问题审深审透,既要敢于和善于发现问题,更要积极推动解决问题和完善制度机制,进一步拓展审计监督的广度和深度;要加强审计自身建设,按照“三个立”要求,提高专业能力和素质,培养专业精神和职业荣誉感,扎实开展纪律作风专项整治月活动,锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍;要加强统筹协调,主动向当地党委、政府汇报审计工作,建立纪检监察等相关部门协调工作机制。上级审计机关要加强对下级审计机关的领导,落实重大事项报告制度,营造良好的审计事业发展环境。

图为在桂林市审计局召开调研座谈会现场

图为眭国华(中)、桂忠才(右一)在阳朔县审计局听取工作汇报