站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

柳州市审计局组织开展纪律作风专项整治月活动

来源:柳州市审计局  作者:廖慧敏  发布时间:2018-07-06 18:27

近日,柳州市审计局召开纪律作风专项整治月活动动员大会,认真贯彻落实审计署党组和自治区审计厅党组关于集中组织开展纪律作风专项整治月活动的部署要求,对开展纪律作风专项整治月活动进行部署安排。会上,党组书记、局长罗品文作了讲话。

会议指出,开展纪律作风专项整治是贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设总要求和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神的重要举措,是贯彻落实全面从严治党的要求。要纠治当前干部队伍中存在的各种违纪违规和工作拖懒散慢问题,着力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。要营造良好审计环境,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,推动柳州审计事业创新发展。

会议强调,要精心组织实施。迅速制定纪律作风专项整治方案,建立纪律作风专项整治工作领导小组,明确整治目标、突出整治重点、把握整治关键,认真细致地落实好专项整治的各项措施,持续有效地将纪律作风专项整治工作推向深入、落到实处。要强化问题查摆。围绕专项整治的重点内容,逐一对照检查,全面梳理存在的问题和管理漏洞,深入剖析原因,注重整改落实,确保活动取得实效。要科学安排活动。做到活动与工作“两不误”、“两促进”,把开展好活动与做好审计业务统筹起来,处理好纪律作风整治与推动审计工作的关系,以活动成果推动工作落实,以工作实绩检验活动实效。

局领导班子、驻市财政局纪检组、局干部职工共130余人参加了会议。

图为柳州市审计局党组书记、局长罗品文在动员大会上讲话

图为柳州市审计局纪律作风专项整治月活动动员大会现场