站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 廉政建设

钦州市审计局组织深入开展廉政教育学习活动

来源:钦州市审计局  作者:陈静巧  发布时间:2018-06-25 18:40

近期,钦州市审计局组织全市审计机关干部职工前往钦北区廉政教育基地,深入开展了一次廉政警示教育活动。钦州市、钦南区、钦北区审计局共110余名审计干部职工,参加了此次活动。

在廉政教育基地,审计干部职工们认真聆听了解说员的讲解,讲解员以案说法,从传统廉政文化、党纪政纪知识、贪腐典型案例等方面进行了详细讲解。同时,大家依次参观了4个展区,集体观看了“忏悔墙”、模拟监狱等图文展示和违法违纪人员现身说法警示教育视频。通过活动,审计干部职工接受了一次深刻的反腐倡廉教育,进一步引导广大审计干部职工自觉敲响廉洁自律警钟,筑牢拒腐防变思想防线。大家纷纷表示,将牢固树立廉洁从审意识,时刻绷紧廉洁自律这根“弦”,自觉做到自省、自警、自重,做廉洁审计人。

图为解说员为审计人员讲解传统廉政文化现场