站内搜索:

广西壮族自治区审计厅关于印发2018年度定点扶贫工作计划的通知
桂审党委〔2018〕95号

 

厅机关各处室、各派出审计处,厅属各单位:

现将《自治区审计厅2018年度定点扶贫工作计划》印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

                     广西壮族自治区审计厅
                     2018年5月15日


 

自治区审计厅2018年度定点扶贫工作计划

 

为认真贯彻落实中央、自治区脱贫攻坚重要决策部署,结合来宾市和武宣县脱贫摘帽实施方案以及我厅定点扶贫联系村实际,制定本工作计划。

一、指导思想

坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议的战略部署,以贫困县、贫困村、贫困户脱贫攻坚为重点,以扶贫领域作风专项治理为抓手,以提高脱贫攻坚实效为导向,聚焦贫困村和贫困户基础设施、公共服务方面的短板,加大政策倾斜力度,集中攻坚提升基础建设配套水平;聚焦增加贫困群众收入这个核心,继续推行到户的产业发展模式,持之以恒培育提升稳固增收产业;聚焦激发群众内生动力,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,引导和鼓励定点帮扶村群众通过辛勤劳动发展生产、靠自己的努力脱贫致富,确保定点帮扶贫困村与全国全区一道同步进入全面小康社会。

二、目标任务

围绕国家“两不愁、三保障”的扶贫总体目标,按照贫困县“九有一低于”、贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”脱贫摘帽标准,加大脱贫攻坚力度,确保已实现整村脱贫的禄新镇复旦村、三里镇双龙村及东乡镇洛桥村、风沿村实现稳定脱贫,最大限度减少返贫现象发生;确保尚未脱贫的205户720名贫困人口按照计划实现脱贫摘帽,切实为尚未实现整村脱贫的东乡镇合群村按计划实现整村脱贫打下坚实的基础,为武宣县实现全县2018年整县脱贫摘帽作出贡献。

三、主要工作措施

(一)加强组织领导,夯实后盾保障

把定点扶贫作为厅班子重要议事日程,作为“走基层、解难题、办实事、惠民生”的重要抓手,强化服务基层、服务群众、服务扶贫工作的意识,实实在在为基层、为贫困村、为贫困群众出实招、办实事、求实效。坚持厅“一把手”带头亲自抓定点扶贫工作,厅分管领导、相关处室人员具体抓定点扶贫工作的落实。把定点扶贫工作纳入全年重要工作议程,厅领导班子定期专题研究定点扶贫工作。厅主要领导和领导班子成员定期深入扶贫村开展实地调查研究、具体指导和协调解决有关问题。充分发挥部门优势,全力帮助引进资金、项目、技术,为驻武宣扶贫工作队夯实后盾保障。

(二)强化实地调研,精准制定脱贫计划

深入开展调查研究,加强实地调研,充分听取和尊重当地党委、政府以及定点联系村群众意见,契合当地党委、政府相关产业发展和基础设施建设等工作规划,详细了解扶贫村贫困群众的生产生活情况,依托各村的生态、资源优势和产业基础,深入掌握各村和贫困户的具体困难和脱贫需求,认真分析致贫原因,充分征求发展意愿,指导完善脱贫攻坚规划,制定好各村2018年具体脱贫攻坚计划(详见附表)。

(三)以思想扶贫为根,大力开展宣传引导

坚持扶贫先扶志理念,大力宣讲各级关于脱贫攻坚的决策部署,把精准扶贫政策讲清、讲透、讲到位,发挥好贫困群众的脱贫主体作用,引导贫困群众克服“等靠要”思想,转变观念、振奋精神、艰苦奋斗、劳动致富。高度重视定点扶贫的宣传工作,及时挖掘提炼、总结推广精准扶贫和定点帮扶工作的好典型、好经验、好做法。加在对扶贫开发的舆论引导工作,营造良好氛围。认真总结帮扶工作的经验与不足,积极调整改进帮扶措施,不断扩大帮扶成效。

(四)以产业扶贫为重,大力发展特色产业

把发展致富产业作为帮扶工作的重中之重,全力为贫困群众开辟长效稳定增收渠道。指导各村根据自身情况,大力发展养殖种植等特色产业,力争做到每户贫困户都有一项以上产业支撑。组织贫困村的村干部、致富能人、党员和村民代表,外出到脱贫先进村学习考察,学习借鉴其发展经济的先进理念和成功经验。邀请农业、畜牧等系统的农技专家到开展养殖、种植致富技能现场培训。主动配合劳动部门组织开展有劳动力人员的务工实用技术培训,着力提升贫困群众的致富技能,同时,广泛收集用工信息,认真做好劳务输出和就业引导,积极发展劳务经济。

(五)以基础扶贫为本,切实加强基础设施建设

要切实加强基础设施建设,优先解决交通难、饮水难、用电难、住房难、上学难、就医难、增收难等现实困难,不断改善生产生活条件,尽快增强贫困村和贫困群众的自我发展能力。加强与财政、交通、农业等有关部门的联系、沟通与协调,争取项目和资金支持。同时,指导村委会组织全村开展“一事一议”和投工投劳,解决项目资金不足问题,着力推进加强基础设施建设。

(六)深入开展结对帮扶,扎实做好“一帮一联”工作

严格按照上级要求,组织厅机关党员干部开展重点结对帮扶工作。根据人员工作岗位变动情况,及时调整帮扶安排,确保不漏一人、不缺一户。定期组织厅干部职工到武宣县开展进村入户的扶贫活动,与帮扶对象开展面对面交流,切实了解相关情况,帮助解决实际困难。广泛开展“送温暖、献爱心”活动,对贫困群众、贫困党员、贫困学生、留守儿童等开展定期走访慰问、救济救助等帮扶活动。

(七)深化基层组织建设,严格扶贫工作队管理

指导协助扶贫村组织建设,着力提高驻村第一书记帮扶效能,充分发挥村党支部和党员干部在脱贫攻坚中带领群众脱贫致富的积极作用。严格做好厅驻武宣扶贫工作队的管理工作,督促工作队员集中精力开展帮扶工作,严禁“走读”现象。妥善解决工作队员的实际困难,关心其工作和生活,确保其安心工作。

四、年度主要工作安排

(一)一月至春节前:组织干部职工入户帮扶,厅领导分别到武宣县各村调研、慰问。苏海棠书记到村及县审计局进行慰问活动。

(二)二至三月:原工作队做好工作总结;完善各个项目推进工作;眭国华厅长到武宣县调研,参加“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”系列主题活动,看望慰问村干部。其他厅领导到县、村调研和入户帮扶。

(三)四月:

1.选派新的工作队进驻各村;覃格知副巡视员到武宣县参加县委召开的工作队进驻座谈会;原工作队员继续留守,交接工作,实现工作新老交替“无缝对接”。

2.4月中旬听取武宣县委县政府到厅汇报全县脱贫摘帽工作情况。并分解相关协调工作任务到厅领导和处室。

3.新工作队制定工作计划。召开脱贫攻坚“一户一册一卡”业务培训会。

4.全厅干部职工入户填写“一户一册一卡”及具体帮扶活动。

5.参加全区2018年脱贫攻坚工作推进大会暨业务培训会。会后及时向工作队通报会议精神,布置10个方向的具体工作。

6.通报上级评优结果:杨柳获得自治区组织部表彰2016-2017年度全区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作优秀第一书记称号;袁文星获得自治区党委自治区政府表彰2016-2017年度脱贫攻坚贡献类先进个人称号;厅机关党委获得自治区党委自治区政府表彰2016-2017年度脱贫攻坚先进集体称号。

(四)五月:

1.召开党组会议传达自治区脱贫攻坚推进会精神。

2.厅领导黄伊副厅长、覃格知副巡视员到武宣县就脱贫攻坚和县域经济发展进行调研并邀请区直相关部门领导参与现场调研,协调落实相关项目资金问题。

3.厅里支持扶贫工作专项经费50万元按时拨付给武宣县,协调武宣县审计局支持工作队工作。

4.有关厅领导和处室单位及时协调区直各相关部门,争取让武宣县政府的相关请求有回音。

5.重点督查广西交投集团支持120万元,和住建厅支持30万元等部门支持的项目资金的落实和效果。厅领导与上述支持单位领导再次沟通座谈,继续争取支持。

6.召开一次原工作队总结座谈会,对原工作队工作予以肯定和鼓励。厅领导及办公室、机关党委、人事处、机关纪委及工作队所在处室负责人、现工作队队员参加。

(五)六月:

1.苏海棠书记到武宣县调研,听取工作队汇报;与武宣县主要领导沟通,协调武宣县请求区审计厅定向协调区直各部门支持的工作情况和办理结果。覃格知副巡视员陪同调研。

2.驻村工作队半年工作总结并报告厅党组、厅领导班子。

3.组织一次文化下乡活动。邀请文艺团队到村演出。

(六)七月:

1.厅领导及相关党支部到武宣县各村调研并开展相关主题活动。

2.挖掘和推荐第一书记1-2人参加厅机关的道德讲堂活动。厅领导关怀工作队员思想及生活,解决家庭生活中的实际困难问题。

3.重点检查督促产业扶贫、公共基础设施项目资金使用情况。工作队长向厅领导汇报推进情况。

4.各村开展产业扶贫农户实用技术培训活动,每村至少搞一次培训。

(七)八至十月:

1.干部职工第二次入户联系帮扶,解决贫困户的实际问题,各处室认真检查督促,确保不错不漏。

2.工作队认真细致做好迎检的相关工作,确保所在村按时按质完成脱贫摘帽工作任务。

3.注重扶贫工作典型事迹的宣传工作。

4.眭国华厅长到武宣县调研,全面检查督促脱贫摘帽工作。

5.全面督查、总结全区扶贫资金审计工作,发现工作亮点。

(八)十一至十二月:

1.进一步做好迎检的基础性工作。厅党组听取工作队汇报一次。各村第一书记严格对照检查标准条件,细致做好迎检的各项工作,落实到户到人。

2.完善建设项目推进。

3.李早春副厅长、覃格知副巡视员到武宣县督查,协调相关工作,确保整县脱贫摘帽任务的实现。

4.做好脱贫攻坚绩效考评的基础性工作,认真收集整理相关材料。

5.工作队年度总结。做好评优推荐工作。

6.审计厅脱贫攻坚工作年度总结,并报上级有关部门。

7.厅领导与自治区扶贫办领导沟通,掌握测评核查信息。

8.年底,厅领导对工作队成员进行鼓励、慰问活动。

附件:2018年审计厅帮扶点扶贫项目申报计划表


广西壮族自治区审计厅
    2018年5月4日

 

2018年审计厅帮扶点扶贫项目申报计划表


填报单位:审计厅驻武宣扶贫工作队                                 填报时间:2018年4月3日

  

序号 项目名称 立项背景或条件 项目所在村屯 项目类型 建设内容 预计成效 预计完成时间 预计投资金额 备注
1 洛桥村防洪河提 洛桥村河道由于年久失修,每年雨季洪水期都会淹没河道边的农田,同时也危及到养鱼基地的鱼塘。 洛桥村 基础设施 泉水鱼产业配套防洪提,修建单边河提1公里 375户,1580人 2018年底 75万 洛桥村
2 产业路硬化 为改善养鱼基地的生产生活条件,把养鱼基地做成生活休闲的农家乐,希望能争取到项目资金,硬化养鱼基地的路面、完善生活配套设施和绿化周围环境 洛桥村 基础设施 通往养鱼基地硬化路面路宽4.5-3米,路长1200米 375户,1580人 2018年底 25万 洛桥村
3 洛桥村泉水鱼特色产业基地 洛桥村目前有优质养殖水资源60亩,参考钦州浦北官垌鱼模式,由致富带头人带动13户贫困户成立泉水鱼合作社,但部分贫困户还没入股,还保持观望。计划今年继续加大对养鱼基地的扶持力度,真正地把泉水鱼做成精准扶贫的示范项目和亮点项目。希望能帮助合作社争取项目扶持资金,把养鱼基地下流洛桥河道边的水塘修整,开挖新鱼塘等方法,把养殖水面增加到120亩,养殖户数达到20户。 洛桥村 产业发展 扩大清水鱼养殖规模,修建泉水鱼小窝养殖鱼塘30个 375户,1580人 2018年底 100万 洛桥村
4 洛桥村村集体经济项目 创建返乡创业示范综合农业园,同时增加村集体经济 洛桥村 产业发展、村集体经济 创建返乡创业示范综合农业园,同时增加村集体经济 375户,1580人 2018年底 200万 洛桥村
5 古村落修缮改造 上、下武魁堂、王氏祠堂、甘王庙、大人庙等明清民宅修复墙面、走道、门窗楼梯屋顶等 洛桥村 旅游文化设施 上、下武魁堂、王氏祠堂、甘王庙、大人庙等明清民宅修复墙面、走道、门窗楼梯屋顶等 375户,1580人 2018年底 150万 洛桥村
6 东乡镇风沿村上风沿屯、下风沿屯饮水工程建设项目 下风沿屯由于饮用水源为深层地下水,矿物质含量过高导致该村罹患结石的比例偏高。风沿村已申请了12万元用于从上风沿屯引水至下风沿屯。但是由于原来使用的上风沿屯的水源无法满足上风沿和下风沿两个自然村的用水量需求,加之年久失修,需新建水池一个。原来申请的12万元资金远远无法满足引水工程的需要,需追加申请项目资金完成。 上风沿屯
下风沿屯
基础设施-饮水安全 1.新建100立方米水池一个。
2.开挖土方并安放引水管道(从水源地至上风沿屯水池70mm直径管、上风沿屯水池至下风沿屯50mm直径管两段共约6公里)
(原批复下达的12万元用于购置部分水管和安装)
可以有效改善上风沿屯饮用水供水状况,有效解决下风沿屯饮水安全问题。惠及上风沿屯村民90户、650人,下风沿屯民68户,245人。 2018年底 70万元 风沿村
7 下龙屯防护堤坝建设 下龙屯沿乐梅水库部分河段存在被水侵蚀的情况,目前部分田地已经被水冲毁,为保护农田耕地,急需新建防护堤坝1公里。 下龙屯 基础设施建设 新建下龙屯沿乐梅水库上游来水部分河段1公里 保护农田耕地约50亩 2018年底   风沿村
8 上风沿屯农田水利设施建设 上风沿屯红心蜜柚种植已达一定规模,为了改善灌溉条件,确保浇灌需求,需新建拦水坝1个,引水渠500米;为改善对上风沿部分水田的灌溉,需新建引水渠700米。 上风沿屯 基础设施-水利设施 1.上风沿屯新建拦水坝1座(40M长、2米宽、高3米)
2.水渠三面光700米(80cm*60cm)
水渠三面光500米(80cm*60cm)
改善上风沿屯生产条件,提升对屯内部分水田的灌溉能力
改善上风沿屯生产条件,提升三红蜜柚的引水灌溉能力
2018年底   风沿村
9 下龙屯坡改地防洪沟建设项目 为确保下龙屯坡改地的正常种植生产,需建设防洪沟2段约500米。 下龙屯 基础设施-产业配套 新建防洪沟2段,约500米 改善所在地生产条件,有效排水,提升作物产量 2018年底   风沿村
10 东乡镇风沿村下风沿屯公厕建设项目 在武宣县积极发展旅游开发扶贫工程的大环境下,东乡镇在下风沿屯开发建设水龙门岩洞旅游区,已经开工建设。下风沿屯作为该项目的承接地,项目建成后能吸引大量游客前往,为提升景区村容村貌,需加大卫生设施的投入,新建公共厕所十分必要。 下风沿屯 基础设施-卫生设施 新建固定公共厕所一个(星级厕所) 实现为来访游客和村民提供良好的公共服务设施,提升下风沿屯村容村貌。 2018年底 30万元 风沿村
11 东乡镇下龙屯水果交易市场(二期)建设 风沿村下龙屯三红蜜柚种植已经形成规模,部分果树已进入挂果期,为了能够有效推动蜜柚采摘后的包装、保存和交易,下龙屯已经建设了水果加工交易市场工作平台等设施,但是交易场所简易,无法有效满足大规模红心蜜柚交易的需求。因此,需要加大对交易市场的建设投入,为实现万亩红心蜜柚的丰产丰收和包装销售提供良好的平台。 下龙屯 基础设施-产业基础设施 在现有交易市场的基础上进一步完善等相关基础设施建设和设备的购置。
1.新建交易场地2亩(水泥地面硬化、加装顶棚)
2.购置选果机器设备一套
保障和提升服务万亩红心蜜柚的后续产业服务能力,惠及下龙屯种植农户213户1021人,同时可以辐射带动附近下风沿屯的蜜柚销售,为进一步实现农民增产增收创建良好的服务设施。 2018年底   风沿村
12 东乡镇风沿村下龙屯村容村貌建设项目 下龙屯作为风沿村村委所在地,已经新建了村综合服务中心、广场、文化戏台、交易市场,村容村貌得到了较大的提升。但是村民集中居住区仍然存在脏乱差等问题。为了进一步提升下龙屯整体形象,配合推进武宣县推动特色农业旅游项目的工作要求,切实解决农村“脏、乱、差”的问题,优化农村人居环境和生态环境,树立健康文明的生活观念,促进城乡一体化发展。 下龙屯 基础设施-村容村貌改造 整治下龙屯区域范围内拆除破旧土坯墙等残旧建筑,修建统一的砖体院墙,并进行统一粉刷和大门安装和部分空置区域的平整。 改善下龙屯村容村貌,积极打造风沿村农业特色旅游奠定良好基础,惠及风沿村下龙屯农户89户1089人。 2018年底 60万元 风沿村
13 风沿村产业道路建设 风沿村目前已经形成了万亩三红蜜柚的种植规模,由于产业化种植刚刚起步,部分基础设施建设需要进一步完善。目前大面积种植区域内均为泥路,雨天泥泞难行,不便于肥料农药运输到地,大规模丰收后采摘时也不便于搬运,修建产业道路可以改善目前的实际情况,有利于风沿村三红蜜柚的规模化、产业化发展。 上风沿屯 基础设施建设-产业道路 上风沿村产业道路建设1.5公里 改善风沿村三红蜜柚集中种植区域交通运输条件 2018年底   风沿村
下风沿屯 新建下风沿屯打锅坝1.5公里产业道路  
上龙屯 上龙屯长坑果园2.5公里产业道路硬化维修  
下龙屯 新建下龙屯三红蜜柚集中种植区域内8公里产业道路  
14 村屯巷道路面平整硬化 上风沿、下风沿、下龙屯等部分村屯巷道破旧难行,为提升新农村风貌,对部分巷道进行路面平整硬化。 上风沿屯 基础设施-村容村貌改造 上风沿屯巷道平整硬化约800米 改善上风沿屯生产生活条件、提升农村村容村貌 2018年底   风沿村
下风沿屯 下风沿屯巷道平整硬化约800米 改善下风沿屯生产生活条件、提升农村村容村貌 2018年底  
下龙屯 下龙屯巷道平整硬化约1500米 改善下龙屯生产生活条件、提升农村村容村貌 2018年底  
15 下龙屯农田水渠建设 下龙屯临近乐梅水库上游来水的部分农田每年春水来潮季节会受到来水太大的影响,上游的泥沙垃圾会被冲入水田。为避免水田受到影响,特此申请修建排水水渠100米。 下龙屯 基础设施-农田水利 新建排水水渠约100米长,1米宽,1.5米深 改善水田种植条件 2018年底   风沿村
16 建立上李村农田灌溉水渠 急需建立灌溉水渠,保障农田灌溉 双龙村
上李屯
基础设施-水利设施 建立灌溉水渠 惠及100多亩农田 2018年底 15万元 双龙村
17 李村屯公厕建设项目 为提升村容村貌,需加大卫生设施的投入,新建公共厕所十分必要。 双龙村
李村屯
基础设施-卫生设施 新建固定公共厕所一个 改善村容村貌,提高卫生质量 2018年底 15万元 双龙村
18 上李屯马王腾坑人饮取水源头蓄水池工程 雨季时,水质浑浊,急需过滤池净化水质 双龙村
上李屯
基础设施-水利设施 建设过滤池,更换堵塞水管,保障村民饮水水质 惠及137户、730人 2018年底 2万元 双龙村
19 维修鱼塘 鱼塘旁为霞山屯钟、黄家祖祠,历史悠久,维修有助于改善乡村风貌,加强村屯集体经济,扩大旅游效益 双龙村
霞山屯
基础设施-产业设施 维修鱼塘 惠及200户、826人 2018年底 28万元 双龙村
20 水泥路面硬化 有效改善村屯道路环境,提升整村美丽乡村整体质量 复旦村 基础设施-道路 道路硬化约1公里:
其中4队巷道400米;5队巷道230米;6队巷道260米;10队巷道110米。
惠及700人 2018年底 21万元 复旦村
21 生产路建设 有效改善村屯生产条件 湾龙村 基础设施-道路 200米 惠及约2000人 2018年底 15万元 复旦村
22 水泥路、桥加宽 改善道路通行质量 湾龙村
公泗桥
基础设施-道路 30米 惠及约2000人 2018年底 10万元 复旦村
23 太阳能路灯 有效提升复旦村村民生活质量 复旦村 基础设施-村容村貌改造 安装120盏 惠及约4000人 2018年底 42万元 复旦村
24 公章中渠道三面光 有效改善附近农田水利灌溉条件 复旦村
公章
基础设施-水利设施 200米 400亩田、1000人 2018年底 8万元 复旦村
25 屯旁小水渠三面光 有效改善附近农田水利灌溉条件 复旦村
屯旁
基础设施-水利设施 600米 120亩田、500人 2018年底 8万元 复旦村
26 那社中渠道三面光 有效改善附近农田水利灌溉条件 复旦村
那社
基础设施-水利设施 350米 400亩田、1000人 2018年底 15万元 复旦村
27 大禄村烟厂屯发展沃柑种植 要进一步发展产业,从群众和集体经济入手,每家每户的稳定增收靠的就是产业,要形成一定的特色和规模。大禄村属于丘陵地带,山岭多耕地少,主要经济作物是甘蔗、水稻、玉米。为了改变产业结构单一、收益不高的现状,目前大禄村已有部分农户在尝试引入种植一些特色水果,如沃柑、沙糖桔、黄皮果等,已有规模200亩左右。 大禄村
烟厂屯
产业发展 计划增加100亩沃柑种植,需要整理土地、购买苗木和化肥,产业指导。 定植2年后试花,之后每年结果,亩产可达4000斤以上。 2018年底 30万元 大禄村
28 大禄村新北汉饮用水设施建设 大禄村新北汉屯距离旧北汉屯500米左右,两个自然屯目前共用一个位于旧北汉的水塔,居民用水经常出现供水不足的现象,严重影响生活和生产,按照自治区“八有一超”的标准,虽能够基本达到,但每一户都能有足量的安全饮用水供应是基本生活保障,也是提高社会福利的民生问题。 大禄村
新北汉屯
基础设施-饮水安全 建造一个供水设施涉及到选址打井、建造水塔、铺设水管、挂接电线线路等。由于新北汉已实现供水网,相关的工程量应能有所减少。但是具体工程量、工期和预算需要专业人员勘察后给出 解决新北汉屯40户大约150人的用水问题 2018年底   大禄村
29 大禄村大禄屯活动广场建设 大禄村作为一个脱贫村,在“美丽广西”乡村建设行动中更应该展示出改善人居环境一面,彰显乡村的生态之美和人文之美,让群众不仅是看得见的财富增加了,看不见的精神财富也能得到充实。大禄屯拥有210户人口,是大禄村中体量最大的一块,儿童和年轻人较多,农闲时对文化活动的需求很高,建设一个活动广场是广大群众多年呼声的共同需求。 大禄村
大禄屯
水库边
基础设施-文化娱乐设施 地面硬化,摆放健身器材 今年内建成,惠及大禄屯及周边居民210户以上人口,改善乡村居住环境,增加开展文化娱乐活动的基础,提高年轻人留村居住意愿 2018年底   大禄村
30 大禄村委会活动广场修缮 目前大禄村委会办公楼的周边已经建成了一个村民的活动中心,包括有健身器材、篮球场、戏台、广场等。但经过一段时间的使用已出现了一定的损坏。例如篮球场的4盏大灯无法点亮,戏台台面损坏等。这导致了晚上之后篮球场和戏台无法使用,影响了村民的文化健身活动的开展,造成了设施资源的浪费 大禄村
大禄屯
村委会
基础设施 联系厂家更换篮球场大灯,以及修整戏台   2018年底 2万元 大禄村
31 红谷滚水坝、红谷中型水渠 有效提升合群村农田水利保护农田耕地的效果,提升农田水利的灌溉能力 合群村 基础设施 合群村下甫自然村红谷水渠处建设滚水坝一个(包含涵管、挡水墙30万元),长60米、宽2米、高2米;新建中型水利渠道,从红谷至罗业海(鱼塘边15万元)(长800米、宽40X40) 155户, 682 人 2018年底 45万 合群村
32 甘炉中型水渠 合群村 基础设施 从古卜自然村黎德阳家至那麦田附近建设中型水利渠道(长250米、宽40X40) 84户, 348 人 2018年底 6万 合群村
33 石排坡排洪沟 合群村 基础设施 从古卜自然村石排坡处修建排洪沟(长100米、宽1米、高1.5米) 84户,349 人 2018年底 40万 合群村
34 合群村民委禄桂、上下甫红谷滚水坝维修加固工程 合群村 基础设施 坝长50*坝宽2*坝高2(长宽高),受益面积1400亩(其中:水田300亩,旱地1100亩) 118户, 472人 2018年底 120万 合群村
35 红谷水坝渠道 合群村 基础设施 大渠排洪沟250米、坝首50米, 130户, 520人 2018年底 25万 合群村
36 石排坡、那登中渠道、那旁、木中渠道、红谷、红泥支渠、拉达 合群村 基础设施 一边档墙60米、中渠道300米、护渠道30米、中渠道350米、中渠道880米、支渠小渠道400米、中渠道200米,受益面积690亩水亩 337户,1300人 2018年底 45万 合群村
    注:预算投资额空白处为待进一步勘察核实;双龙村林下种植或养殖正在论证完善中。
 

 


来源:自治区审计厅  作者:   发布时间:2018-05-25 16:59