站内搜索:

广西壮族自治区审计厅关于2018年五一、端午期间深化落实中央八项规定精神的通知
桂审纪〔2018〕85号

 

厅机关各处室、各派出审计处,厅属各单位:

2018年五一、端午将至,为持续营造风清气正政治生态,现就节日期间进一步强化作风建设有关工作通知如下。

一、严明纪律要求,强化自我约束。五一、端午期间,全厅各处室、各单位和广大党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,对照自治区党委实施办法,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守“十个严禁”,坚决抵制“四风”不良习气,切实杜绝“节日腐败”。

二、坚持问题导向,强化责任担当。全厅各处室、各单位要站在讲政治、讲规矩的高度,坚持问题导向,敢于责任担当,切实推动落实全面从严治党。对严防“两节”期间“四风”问题反弹工作要早研究、早部署,采取切实有效措施,把“红灯”亮在眼前,把“红线”划到面前,把“底线”明到实处。要加强对党员干部的教育、管理和监督,早安排、早提醒、早检查,形成节日期间正风肃纪的高压态势。领导干部要率先垂范,带头讲规矩、守纪律,以上率下,自觉抵制不良风气,引导社会、群众继承优秀传统文化,回归节日本质,共同营造朴实纯洁的节日环境。

三、加强执纪监督,严格责任追究。厅机关纪委要切实履行监督责任,坚决把纪律和规矩挺在前面,紧盯“两节”期间的“四风”问题,加大正风肃纪力度,严格监督执纪问责。要创新监督方式,畅通监督渠道,开展明查暗访。在驻厅纪检组的指导下,对有令不行、有禁不止、不收敛、不收手的顶风违纪行为,发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光,持续释放越往后越严的强烈信号。


广西壮族自治区审计厅
2018年4月27日

来源:自治区审计厅  作者:   发布时间:2018-05-07 17:45