站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

玉林市审计机关审计业务骨干能力提升培训班在上海财经大学举办

来源:玉林市审计局  作者:农爱玲  发布时间:2018-06-19 17:57

2018年6月3日至7日,玉林市审计局在上海财经大学举办了全市审计业务骨干能力提升培训班,市、县(区)两级审计机关共52人参加了培训。

这次培训,由长期从事经济与审计理论研究、实践,教学经验丰富的专家、教授进行授课。培训课程包括国家治理与国家审计、当前中国经济分析与展望、大数据分析审计应用、领导干部自然资源资产离任审计、地方财政监督体系及机制、审计质量建设及风险控制、审计干部阳光心态塑造等内容。培训中,授课的专家、教授紧扣当前时代背景,深入浅出、层层剖析,理论与实践有效结合,传授了审计业务知识,分析、解读了审计工作中的新情况、新问题,并提出了解决问题的思路和方法。

学员们对这次培训给予充分肯定。大家认为,这次培训课程设置合理,切合工作实际,具有很强的实用性、启发性和针对性,师资总体水平很高,教学保障服务周到,通过培训拓宽了审计干部视野,理清了审计工作思路,夯实了审计理论基础,取得了良好的培训效果。

培训中,还组织学员开展了一次党性教育活动,参观了中共一大会址纪念馆,重温党的历史,缅怀革命先辈,进一步增强审计党员干部的党性意识。

图为玉林市审计机关在上海财经大学举办审计业务骨干能力提升培训班现场