站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

桂林市审计机关深入学习习近平总书记在中央审计委员会会议上的重要讲话精神

来源:桂林市审计局  作者:黄艳霞  发布时间:2018-06-12 17:17

近日,桂林市审计局及所辖各县、区审计局纷纷组织召开专题会议,全市审计机关干部职工认真学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。

大家表示,习总书记的重要讲话从新时代党和国家工作全局的高度,深刻阐述了审计工作的重要作用,明确提出了审计工作的指导思想、重点工作、目标任务。

大家认为,要把习总书记讲话精神的学习和贯彻落实作为当前的首要政治任务。一要强化党对审计工作的领导。全市审计机关要把思想和行动统一到党中央和各级党委政府的决策部署上来,统筹推进“五位一体”和“四个全面”战略布局,紧扣社会主要矛盾变化,站在国家治理的高度谋划审计、实施审计,切实发挥好审计在国家治理中的基石和重要保障作用。二要坚持推进审计全覆盖。把创新作为审计工作新常态,以审计资源统筹为手段,以全覆盖为目标,消除审计监督盲区,促进经济高质量发展,促进全面深化改革。三要大力加强审计信息化建设。用大数据确定审计重点、审计目标、审计分析模型。四要以“立身立业立信”的要求着力打造高素质的审计队伍。认真落实习近平总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的指示精神,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

图为桂林市审计局组织学习习近平总书记重要讲话精神现场