站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

覃格知到崇左市审计机关开展调研工作

来源:崇左市审计局、龙州县审计局  作者:冯泉利 黄文明  发布时间:2018-06-07 18:00

2018年6月4日至5日,自治区审计厅副巡视员、机关党委专职副书记覃格知一行,深入崇左市及所辖凭祥市、龙州县、扶绥县审计机关,就基层审计机关业务建设、党建和精神文明建设等情况进行调研。

在调研中,调研组认真听取了基层审计局的工作汇报,并和大家进行了深入交流。覃格知对崇左市、县(市)审计机关在业务建设、队伍建设、党建和党风廉政建设、精神文明创建等方面取得的成效给予肯定。就如何做好今后审计工作,覃格知提出了要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,审计工作要做到应审必审、凡审必严、严肃问责;二要加强党风廉政建设,推进审计机关政治建设,狠抓落实“两个责任”,自觉增强责任意识、担当意识,履行好管党治党责任;三要抓好审计信息化建设,坚持科技强审,创新审计理念,提高计算机审计应用水平;四要以正在开展的区、市、县审计质量提升“三级联动”活动为契机,进一步提升审计质量;五要巩固和提升文明单位创建成果,开拓创新,高标准抓好文明单位创建,争创全国文明单位。

图为覃格知(左一)在崇左市审计局检查指导机关精神文明建设情况