站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

玉林市审计局组织学习习近平总书记在中央审计委员会会议上的重要讲话精神

来源:玉林市审计局  作者:黄钰莹  发布时间:2018-06-07 17:57

5月28日,玉林市审计局组织召开了干部职工大会,学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。玉林市审计局党组书记、局长李克组织学习解读习近平总书记重要讲话相关内容,参会审计干部职工进行了学习讨论。

会议强调,全市审计机关和干部要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,确保学深、悟透,指导工作实践。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实党中央对审计工作的部署要求;要加强党对审计工作的领导,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用;要深入推进审计全覆盖,大力拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区;要加强玉林市审计机关自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,不断提高审计能力和水平,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

玉州、福绵、北流、容县、陆川、博白、兴业等7个县(市、区)审计局,也相继召开专题会议传达学习了习近平总书记的重要讲话精神。