站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

柳州市审计局认真组织学习习近平总书记在中央审计委员会会议上的重要讲话精神

来源:柳州市审计局  作者:姚正义  发布时间:2018-06-07 17:56

5月28日,柳州市审计局召开党组(扩大)会议,专题学习了5月23日下午习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神会议对学习宣传贯彻会议精神作出安排,提出贯彻落实具体要求。

会议指出,中央审计委员会的成立和中央审计委员会第一次会议的胜利召开,是我国审计发展史上的一件历史性大事,对于加强党对审计工作的领导、做好新时代审计工作具有重大的现实意义和深远的历史意义,体现了以习近平同志为核心的党中央对审计工作的高度重视和殷切期盼,为推进新时代审计事业发展注入了思想和行动的强大力量。

会议强调,全市审计机关要提高政治站位,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓,按照审计署和自治区审计厅统一部署要求,迅速掀起学习贯彻热潮;要积极强化“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要落实党中央对审计工作的部署要求,不断提升审计效能,准确把握工作发力点,创新审计理念,充分发挥审计职能作用;加强自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,狠抓工作落实,切实维护财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展。