站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

贺州市纪委书记黎云到市审计局调研党风廉政建设工作

来源:贺州市审计局  作者:练军  发布时间:2018-06-06 17:52

近日,贺州市委常委、市纪委书记、市监委主任黎云到贺州市审计局对党风廉政建设工作情况进行调研。调研中,在贺州市组织召开了调研工作座谈会。

座谈会上,贺州市审计局党组书记、局长古培林汇报了2017年全市审计工作和党风廉政建设及反腐败工作情况。

黎云认真听取了相关工作汇报后,对去年全市审计工作、审计机关党风廉政建设所取得的成绩给予肯定。黎云指出,近年来审计监督与纪检监察密切联系,加强沟通对接,及时移交问题线索,工作互补性和联动性明显,通过有机结合推动了审计工作与纪检监察工作有效开展。

黎云强调,审计部门和干部要加强学习,提高认识,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要压实责任,切实推动党风廉政建设主体责任落到实处;要抓住重点,围绕市政府重大项目、民生项目工程等做好服务工作,进一步推动全市经济社会持续健康发展;要充分发挥业务优势,加大监督力度,及时发现问题,尤其在扶贫领域、民生工程、投资项目及领导干部经济责任审计等方面,发挥审计机关在反腐倡廉建设中的重要作用;要建立协作机制,推动纪律审查与审计监督的协作配合,进一步加强沟通联络,及时移交问题线索,形成合力,提升成效,把全市党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

市纪委常委莫官伟参加了调研活动;市审计局领导班子成员参加了调研工作座谈会。