站内搜索:

首页 > 审计之窗 > 机关党建与精神文明创建

三江县审计局深入贫困村开展“建鱼坑养鱼,促产业脱贫”帮扶活动

来源:柳州市三江县审计局  作者:韦云波 吴丽苹  发布时间:2018-06-06 17:48

近日,三江县审计局组织全体党员干部来到该县林溪镇水团村开展“建鱼坑养鱼,促产业脱贫”帮扶活动,助力贫困村群众脱贫致富。

当天,党员干部们暂时放下笔头,拿起了铲子,顶着炎热天气,与群众们一同实施“建鱼坑”行动,一起建装模板、铲田泥、搭鱼棚,挥汗在田间,完成多个养鱼专用的“鱼坑”建筑施工。据统计,2018年该村“鱼坑”建设目标数任务为60个,经过后盾单位积极宣传发动,加上村“两委”干部带头行动,目前已建成“鱼坑”201个,完成目标任务数的235%,占全村户数55%的群众均拥有了养鱼专用“鱼坑”。这是继油茶“品改”之后,在该村掀起的又一场“帮群众、增产业、促脱贫”的脱贫攻坚热潮。

图为三江县审计局党员干部在贫困村帮助群众“建鱼坑”现场

近年来,三江县持续推进生态产业大提升战略,努力实现“山山有茶、田田有鱼、村村有果”的农业产业发展目标。为巩固和提升所联系帮扶贫困村推进“两茶一竹”、“种稻养鱼”脱贫主导产业,三江县审计局拓宽帮扶工作思路,加大帮扶脱贫力度,充分调动了帮扶责任人及党员干部的积极性和创造性,通过实施“建鱼坑”行动,再次助力推进了脱贫攻坚工作。