站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

强党性精业务提技能——苍梧县审计局注重加强党员干部主题活动提升凝聚力

来源:苍梧县审计局  作者:谢健妍  发布时间:2018-05-30 17:35

铭记历史  弘扬爱国精神

注重激发党员干部爱国热情,苍梧县审计局组织党员干部到藤县袁崇焕爱国主义教育基地进行现场主题教育活动,学习明末抗击后金爱国英雄、著名将领袁崇焕英雄事迹及其崇高的爱国主义精神,给青年党员干部一次心灵上的洗礼。透过厚重历史帷幕,引导青年党员干部争当时代青年先锋,为国审计、为民审计,在审计事业创新发展中建功立业。

互联互通  助力党建工作

加强交流互动,提升党建工作本领,与藤县审计局、广西地理信息测绘院等各单位党组织共同召开“不忘初心·牢记使命”党建工作学习交流会,为党员干部们提供交流平台,共享各单位机关党建工作良好的经验做法,为开展机关党建工作提供示范和借鉴。

与时俱进  提升业务技能

在注重审计党员干部精神文明建设基础上,更注重业务技能的培养和提升。“自然资源资产离任审计是一项全新审计工作,需要用到测绘地理信息技术…….自治区地理信息测绘院第三分院技术专家,向审计党员干部详细讲解测绘地理信息技术强调。在业务技能强化上,苍梧县审计通过邀请地理信息测绘专家讲解专业技术课程,强化对审计党员干部的业务技能培训,使大家充分了解了遥感技术、无人机应用等多种技术手段对于自然资源资产离任审计的重要作用,为探索地理信息大数据应用于自然资源资产离任审计业务打下良好基础。

图为苍梧县审计局组织党员干部到爱国主义教育基地接受现场教育

图为自治区地理信息测绘院第三分院技术专家向审计党员干部讲解课程